?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В погоне за мечтой

У главного героя пьесы "Дом" в Московском театре - Школа современной пьесы, солидного успешного доктора Игоря, появилась мечта - купить дом. Его глаза, потухшие со временем, вновь загораются, спокойный семейный уклад нарушается - все во имя новой мечты.



Мечта, на первый взгляд, вполне реализуемая: покупку можно было осуществить на деньги от продажи квартиры в центре города, часть денег занять у многочисленных друзей. Проанализировав свое положение, Игорь предполагал, что быстро все состряпает, однако жизнь располагала по-другому. Одни друзья его отговаривали от затеи. У других не было лишних средств. Третьи были готовы дать в долг, но с определенными условиями. Герой упрямо отстаивал свою мечту и ожидал принять деньги в качестве подарка, по многолетней дружбе. Но к сожалению, дружба у Игоря оказалась условной. В погоне за своей мечтой Игорь теряет всех своих друзей.



Только семья продолжает его безусловно поддерживать, и, я думаю, вместе они в будущем смогут воплотить мечту в реальность.





Школа современной пьесы удивила расположением сцены среди хаотично расположенных зрительских мест. Все актеры играли совсем рядом с нами! Все действие для удобства просмотра транслируется на экраны по периметру помещения.



Спасибо талантливому автору Е.Гришковцу за смешные и грустные диалоги, ШСП (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube), приглашенному артисту Игорю Золотовицкому и СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jivoytrup
Feb. 28th, 2018 09:02 am (UTC)
Был на этом спектакле в МХТ с тем же Золотовицким в главной роли.
Пьеса - "типичный Гришковец". Много слов, очень много текста и никакого действия. Блаблабла всю дорогу. Неприятный спектакль, в котором ни один персонаж не вызывает ни малейшей симпатии.
shym_v_yshah
Feb. 28th, 2018 09:30 am (UTC)
Да, согласна с вами про типичного Гришковца. Он классно показывает обычные жизненные истории! По поводу симпании - лично мне не был симпатичен главный герой, а его друзья - были.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com