semi_cvetik77 (semi_cvetik77) wrote in anothercity,
semi_cvetik77
semi_cvetik77
anothercity

Category:

"Череп из Коннемары"

В праздничные февральские дни посмотрела спектакль "Череп из Коннемары" https://www.dzigartheater.ru/performance/vechernie_spektakli/cherep_iz_konnemary/ в Московском Драматическом Театре под руководством Армена Джигарханяна http://www.dzigartheater.ru/ . Спектакль идет в Малом зале рядом с метро Спортивная. Сам театр небольшой. В зале всего 8 кресел в 11 рядов. Сцена возвышения не имеет. Я сидела на первом ряду, и до актеров было рукой подать. Можно было заметить каждый взгляд, каждое движение. Спектакль поставлен Сергеем Виноградовым, по произведению ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Эта третья, заключительная, часть его трилогии. Декорации к спектаклю.
[Spoiler (click to open)]

Игра актеров понравилась, особенно впечатлили Эдуард Двинских и Мария Соловьева . Молодое поколение как мне показалось играло послабее. Главный герой - Мик Дауд этакий мужлан, вечно пьяный, злой и сквернословящий, но при этом очень любящий свою покойную жену. Он пытается жить обычной жизнью после смерти жены, но соседи за его спиной сплетничают о том, что он убил ее. Мэриджонни, этакая полненькая старушка, которая ходит каждый день к Мику в надежде выпить виски. Она ругается на своего внука , когда тот сквернословит, хотя сама обманывает играя в карты.Диалоги Мика с Мэриджонни просто шикарны. Они оба обсуждают жизнь, своих соседей и перед нами открывается мир их маленького городка, его нравы и устои. Главный герой много шутит, но шутки его чаще всего "черный" юмор. От того они так пронзительны и точны.

Внук Мэриджонни - Мартин очень интересная персона. Вроде он хулиган, оболтус, нежелающий учится, но он единственный встал на защиту Мика и помог ему в поисках правды. Конечно, это произошло не сразу, поработав и пообщавшись с Миком он встает на его сторону.Томас - старший внук Мэриджонни - полицейский пытающийся подняться по служебной лестнице и готовый ради этого на все. Вообще интересны все персонажи, причем актерам удалось раскрыть каждого из них. Спектакль увлек меня с первых минут и до последнего поклона артистов. Вот вроде и нет особого действия, но сколько эмоций в разговорах.


Интересный, запоминающийся, неоднозначный и задевающий за живое, именно таким предстал передо мной спектакль "Череп из Коннемары". За прекрасный вечер спасибо сообществу moskva_lublu и лично pamsik .
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments