asgert (asgert) wrote in anothercity,
asgert
asgert
anothercity

Скрипка и немного солнца

Я полгода хотела попасть на спектакль театра А-Я "Скрипка и немного солнца". Во-первых, девчонки обе скрипачки. И на фоне ежедневного труда без праздников и выходных хотелось чего-то светлого и радостного в связи с работой на инструменте . Так что эта сказка подошла как нельзя лучше. Уютный маленький театр, который не выдал еще ни одного скучного для меня спектакля.  Тролли и драконы, морские чудовища и говорящие сердобольные коровы. И все это в метре от тебя! Дети вышли довольные необычайно.

Тролль при свете дня выглядит совершенно безобидно. Он занимается домашним хозяйством, пасет коров и развешивает белье. Ночью же превращается в чудовище с огромными лапами и страшным голосом.

То же происходит и с хозяином моря Орау-геном и хозяйкой леса Геддой. В сумерках Орау-ген становится похож на медузу, а Гедда на безобразную старуху с крючковатым носом. Встретившись и полюбив друг друга, они стыдятся своего ночного облика.
Но в итоге понимают, что настоящая любовь не замечает таких мелочей.
Костюмы и образы героев выше всяких похвал. Дети, выходя из театра, сказали, что они давно так не смеялись.

Меня же больше привлекла идея знакомства с норвежским фольклором. Особо могу отметить пляски и песни местных жителей на норвежском языке.
Ну и, конечно, скрипка. В спектакле ей отводится главная роль. Скрипка заставляет людей плясать, забыв про все рутинные дела. И очень хорошо показано, как Пер Спельман становится музыкантом. Вначале инструмент его издает только унылые звуки, заставляющие людей затыкать уши и даже у коровы вызывающие отвращение. Но проходит время - и его уже зовут, чтобы получить радость и даже развеять беду.
Прилагаю группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте.
Спасибо сообществу  moskva_lublu за приглашение!
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments