Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

«Волшебник Изумрудного города» в театре «Вернадского, 13»

Сугубо оригинально рассказать про спектакль «Волшебник Изумрудного города» в театре «Вернадского, 13» вряд ли возможно. Проверенное временем произведение поставлено достаточно бережно: где надо — говорят, где надо — поют, где надо — трюки и гэги. Старшая (8 лет) сказала: «Понравилось! Было даже немного смешно». Младшую (3 года) не спрашивал — впечатления были видны в процессе: вскакивала, смеялась и наверняка не поняла, что всех четырех волшебниц играет одна и та же актриса.

Элли - Алиса Замятина, Тотошка - Наталья Небалуева

«Театральному критику» остается только рассказать про «изюминку» представления. Когда Бастинда посылает против пришедших в ее страну людей и зверей своих Летучих Обезьян, то о дальнейших событиях рассказывается языком театра теней.

Удачное и экономное решение: наиболее ресурсоемкие сцены второй половины книги выразить языком театра теней. Применяются и ростовые куклы — совсем немного, в эпизодах.

Я уже четвертый раз в этом театре и заметил, что там даже в спектаклях с самым малым возрастным цензом обязательно предусмотрены антракты. Вероятно — для того, чтобы придать этому месту еще большей уютности, ибо вряд ли их буфет как-то существенно зарабатывает.
Tags: театр
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments