Михаил Иванников (mikhaili) wrote in anothercity,
Михаил Иванников
mikhaili
anothercity

Categories:

Билеты в Большой театр

Билеты в Большой театр. Под «крышей» «Большого» правительства.
Накануне, совершив очередную неудачную попытку... Вот решил выполнить обещание и высказаться «на тему...»
Причины более чем ясны! Коррупция, пропитавшая насквозь всю структуру театра.



За примерами далеко ходить не придётся. Посмотрите на молодчиков продающих перед спектаклями билеты с кратной наценкой.
Все, кто приходит за билетами в кассу, знают что все без исключения билеты в Большой, теперь именные и имеют строку паспортных данных. Также известен спрос на них, возникающий уже в день открытия продаж за три месяца. Очереди выстраиваются километровые. Желающие попасть, записываются с шести утра. Все знают о ничтожности и тщетности попыток обращаться в кассы театра за билетами в день спектакля.Если только стоячие на четвертый ярус и то только по студенческому. Однако, никого не страшась, дефицитные и безымянные билеты открыто продаются на ступенях театра. Ежедневно обладающие волшебной силой конопляного семени (напомню сказку про Алибабу, разбойников и волшебный сим-сим), билеты продаются на ступенях театра, перед кассами с видеонаблюдением и перед недремлющей охраной, проявляющей исключительное рвение к счастливым обладателям билетов приобретённых в кассах театра. Ежедневно совершаются тысячи легитимизированных мошеннических сделок. В то же время, охрана покрывает и контролирует процесс, производимый в поле прямой видимости и слышимости (три, от силы пять метров), по реализации «именных» билетов. Следом, без досмотра и проверки паспортов, со рвением достойным швейцара дорогого отеля, "Охрана" распахивает двери, не замечая и не спрашивая лишнего. А контрабандисты ведут контрафакт на встречу с искусством. Позвольте, возможно ли такое? В то время, как на сцене танцует Мария Шувалова, дочь нашего вице-премьера, да при соблюдении, а они соблюдаются, всех мер по обеспечению безопасности. Кругом видеонаблюдение, тотальный досмотр и проверка документов. Рискнёт ли частный ЧОП, без ведома ведомственной охраны театра и руководства театра, отобранный на конкурсной основе, на такие мошеннические схемы? Рискнёт ли ведомственная охрана театра, пускай и находящаяся в сговоре с ЧОПом, на такие действия без «высочайшего позволения»? Да и как пропадают эти билеты из продажи? Скользкие вопросы? Да. И не менее скользкие ответы. Пара "видных" деятелей, на завидных должностях, замастрячили себе маленький свечной заводик. Как однако удобно устроились. Все удовольствия разом, под покровительством "неосведомленного" правительства, тут и денег всласть, от грантов и спонсоров (промолчу о закрытых глазах счётной палаты - нашли, сказали, а сажают только Серебренникова), и сладкая власть (хочу и милую, назначаю милую. Пусть танцует, только не падает. А сойдёт с пуантов, так рот не для петь, а для ... и туда же есть).
Намешал, так не мудрено. Группа Лиц, в преступном сговоре, под крышей силовиков и правительства, лихо проворачивает мошеннические схемы с бюджетом, да и себе на карман приторговывает билетами по баснословным ценам. Лихо. Может кто под выборы и задаст неудобные вопросы этим дельцам от искусства?



Если голые попы и сиськи уже считаются нормой на этой сцене, так хоть за мошенничество надеюсь (ещё надеюсь) если не посадят, так пинка отрезвляющего дадут.

Tags: Москва, танцы, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments