?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару лет назад посмотрела в этом театре прекрасный спектакль "Капли Датского короля". Один из самых запомнившихся моментов - песня "Он наконец явился в дом" в исполнении Юлии Михеевой.
Вот тут отзыв о том спектакле и есть видео того исполнения (особенно с 1:10 - просто до дрожи)
https://akostra.livejournal.com/1120777.html

И поэтому когда узнала, что есть возможность посетить сольный спектакль Михеевой, конечно, я не упустила эту возможность!!

День 28 марта был объявлен национальным трауром. Многие театры отменили спектакли. Но как же хорошо, что этот спектакль (ПРЕМЬЕРА!!) не был отменён. Музыка лечит. Ведь правда! Такой светлый, трогательный, пронзительный, волшебный, жизнеутверждающий спектакль!! Он так соответствовал настроению этих дней. Когда грустно, но при этом понимаешь, что надо жить дальше.  Мало того - ХОЧЕТСЯ жить дальше! Don't give up!

Шикарная и очень неожиданная подборка музыкальных композиций. Песни на английском, французском, испанском языках. Когда доходило до песен на русском, даже как-то и непривычно уже было :-))). При этом песни на иностранных языках не были непонятными. В оформлении спектакля - в видеопроекциях шёл как бы перевод в субтитрах. "Как бы" - потому что "субтитры" так художественно и в каждой песне оригинально поданы, что они становятся частью действия, а не просто информационной вспомогательной. Изображения волшебные!!! Особенно, когда появлялись звёзды или снег.. Были и видео, снятое на улицах, были и рисунки.. Каждая песня имела и своё "лицо".

Среди "субтитров" для меня самыми завораживающими были слова на песне на испанском языке. Песня сама по себе очень пронзительная, а ещё добавляло то, что её автора и исполнителя - Лхасы - уже нет в живых несколько лет. Умерла от рака. А песни живут! И это здорово!!
https://akostra.livejournal.com/553602.html
https://akostra.livejournal.com/553734.html

Лхаса названа в честь места на Тибете. А ник Юлии Михеевой Lyukla. Там же в Гималаях, когда мы ходили треккинг к базовому лагерю Эвереста, то летели через городок Лукла. Ну, созвучно же! В общем, пахнуло Гималаями, в которые я очень-очень мечтаю вернуться!!!
Lhasa De Sela - Con toda palabra


В этом спектакле одна из наиболее произведших впечатление песен стала открытием. Но послушала оригинал - исполнение Юлии Михеевой было вот гораздо более впечатляюще!
Peter Gabriel - Don’t Give Up


Францию представляли Жак Брель и Эдит Пиаф.
И вот песню Бреля я не знала
Jacques Brel - J'arrive


Я не буду уже сюда все песни приводить, но ещё звучали песни Стинга, МакКартни, Дорс, Уэйтса, Кейва, на музыку Чаплина слова самой Юлии Михеевой..

Несколько фотографий с поклонов.


Не самые удачные фотографии, но зато здесь все участники спектакля. Если вокал Юлии Михеевой, то ведь и ей потрясающе аккомпанировали Олег Синкин, Вячеслав Ахметзянов, Татьяна Масленникова и Елена Слободчикова.




И как же мне нравится само фойе театра! Хочется обфотографировать каждый сантиметр! И колокольчики стащить!
Особенно млею от картинок Норштейна в дамской комнате.. (надо всё же прорваться в мужскую, там я ещё не обследовала, но ведь наверняка тоже прекрасности!!!)






Очень нравится эта фотография Поповски. Кстати, мне Андрей Казаков среди зрителей померещился?....



За приглашение спасибо tushinetc и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/506191.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://teakam.ru/playbill/concerts/yuliya-mikheeva-distance-otdalenie/
Группы театра в соцсетях: фейсбук, вконтакте, инстаграм и канал на Youtube

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

October 2020
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com