Телятникова Юлия (ulia_iz_tveri) wrote in anothercity,
Телятникова Юлия
ulia_iz_tveri
anothercity

Category:

Филармония - это не скучно!

На прошлой неделе я посетила концерт Симфонического оркестра Москвы "Русская Филармония". Я давно хотела сходить в филаомонию, но никак не могла определиться с репертуаром. Здесь же была заявлена 100%  выигрышная тема - " Музыкальные хиты Голливуда". Со сцены прозвучали самые знаменитые "визитные карточки" таких голливудских фильмов, как "Титаник", " Телохранитель", "Миссия невыполнима", " Крестный отец", фильмов о Джеймсе Бонде. Эти саундтреки в своё время способствовали успеху этих кинокартин, а сегодня обрели не меньшую самостоятельную популярность.

И все эти хиты в этот вечер вживую прозвучали со сцены "Дома музыки" в исполнении оркестра под управлением дирижера Роберто Молинелли (Италия). В который раз убеждаюсь, что дирижер - это лицо оркестра, хотя его работа является для меня загадкой. Здесь было харизматичное и озорное лицо: Роберто жестами и мимикой создавал настроение и "разговаривал" с музыкантами и артистами так, что глаз было не возможно оторвать от сцены.

Как оказалось, оркестр в этот день отмечал свой 18-ый День рожденья. И они решили устроить праздник как для себя, так и для зрителей. А какой же праздник без гостей? И поздравить их пришли артистка мюзиклов Юлия Ива, солист арт-проекта "Тенора XXI"  Георгий Фараджиев и участница проекта "Голос" Мари Карне. Не обошлось и без зарубежных гостей: в прошедшее воскресенье в Государственном Кремлевском дворце прошло "Джексон & Хьюстон шоу". Его солисты - заявленные лучшие исполнители песен кумиров - Дантанио (ЮАР) и Белинда Дэвидс (США) раньше приехали в Россию и тоже пришли поздравить оркестр с праздником. Я не являюсь поклонницей ни Джексона, ни Хьюстон, но надо отдать должное исполнителям - поют они действительно хорошо.

А вообще вышедшая в конце вечера на сцену директор и продюссер оркестра Гаянэ Шиладжян рассказала, что они стараются быть интересными и современными, поэтому исполняют совершенно разножанровую музыку от классики до рока. Лично меня очень заинтересовал их мультимедийный проект " Шедевры эпохи Возрождения", где одновременно с музыкой на все пространство зала будут проецироваться художественные образы. На фотографиях это выглядит потрясающе. Надеюсь, что удастся увидеть это и вживую.

P.S. Спасибо Симфоническом оркестру "Русская Филармония" и сообществу moscultura за возможность приобщиться к прекрасному!
P.P.S. У оркестра также есть страницы в соцсетях - ФБ и ВК.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments