Екатерина Тараскина (lady_sumerki) (lady_sumerki) wrote in anothercity,
Екатерина Тараскина (lady_sumerki)
lady_sumerki
anothercity

Categories:

Парк Горького. Эволюция.

Ни для кого ни секрет, что московские власти решились взяться за Парк Горького, пообещав превратить его в уютное тихое место для отдыха москвичей и гостей столицы. А начать решили с изгнания аттракционов с его территории, всеобщего благоустройства и интернетизации. На минувшей неделе мы с luckybystander совершили вечернюю прогулку по главному парку столицы.


1.



Повсюду появились аккуратные таблички, радостно извещающие о том, что теперь в парке есть бесплатный вай-фай. Мы, окрылённые радостью покупки нетбука, естественно сразу решили этим самым вай-фаем воспользоваться. Но либо мы делали что-то не так, либо канал сильно ограничен, либо что-то не так в чудо-граде, но сеть с названием "парк Горького" сказала нам о том, что "доступ ограничен" и интернета не дала. Удалось подключиться к сетке с каким-то подозрительным названием, но скорость оказалась такой, что мы даже загрузки яндекс-почты не смогли дождаться. Кто имел дело с новыми бесплатными вай-фаями в парках? Расскажите, пожалуйста, как ими пользоваться :))

В парке появилось много новых аккуратных клумб, лёгких деревянных построек (видимо, кафе и киоски), выдержанных в едином стиле, стало довольно чисто. На поляне возле набережной появились удобные деревянные шезлонги. Правда, очередь на них расписана едва ли не на годы вперёд :)) Наконец появился наш любимый Стардогс. А вот аттракционы и правда сломали. Мы попали в парк с надеждой полазать по разобранным американским горкам и повстречаться со зловещими динозаврами. Динозавры уже разбежались, а остатки горок в наше посещение ещё стояли, но их довольно активно разбирали.

2.


3.


4.


5. Тиры продолжают функционировать:


6. Меняют асфальт


7. И фонари:


8. А волшебные тележки уже никуда не поедут:


9.


10.


11.


12. Роль прожекторов теперь выполняет закатное солнце:


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Металлические слёзы аттракциона:


21. Лестница всё так же приветливо приглашает наверх:


22. Сверху открывается банальный, но красивый вид:


23.


24.


25. Нам везёт, и мы успеваем поймать силуэты новой Москвы в лучах заходящего солнца:


26.


27.


28.


29. Спускаться придётся пешком


Стыдно признаться, но я толком так и не покаталась на аттракционах в Парке Горького — хочется же сразу на всех самых интересных, а это удовольствие недешёвое. Поэтому всегда откладывала катания "на потом". Судя по всему, моей мечте уже не суждено сбыться. Если честно, я даже не представляю куда теперь можно поехать за культурными острыми ощущениями. luckybystander подсказал, что на ВДНХ или в Измайлово. Но за ВДНХ, того и гляди, тоже возьмутся, а в Измайлово я такого разнообразия не припоминаю. Да и места все эти на севере, а в центре больше ничего подобного не осталось. Возможно, аттракционы были незаконными, старыми и т.д, но хотелось бы увидеть какую-то альтернативу, а не простой "запрет".
Tags: архитектура, заброшенные места, набережные, новостное, парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments