Марина (vramra) wrote in anothercity,
Марина
vramra
anothercity

"Ты выжил по ошибке - НА ХАЛЯВУ!"

Вчера мы с подругой были в Театре на Юго-Западе на спектакле "Парашютист". Все фото (кроме здания) - с официальных пабликов театра.



Лацис - парашютист, мастер спорта, здоровый, сильный 35-летний мужик. Но во время одного прыжка парашют вдруг не раскрывается, и Лациса ждет смерть. Собственно, она уже рядом и спрашивает о последнем желании. Автоматически исполняя его, Смерть возвращает Лацису жизнь, и теперь у нее проблема: вернуть парашютиста в ряды мертвых - он же у нее уже записан!



Нереально харизматичная, совершенно неподражаемая и убийственно выразительная Смерть в лице Ольги Авиловой не может оставить равнодушной. То она по-детски наивна, то по-взрослому логична и рассудительна, то бесстрашна, уперта и предприимчива - как мужик, то стеснительна, воздушна и романтична - как дама.



Сколько граней в одном персонаже! И вроде надо посочувствовать тому самому парашютисту, который обречен, а почему-то импонируешь больше ей - Смерти (пошли косяки с эмпатией :))). "Извини, что разбудила. Узнал?"



Лацис и Горбунов тоже очень хороши и красочны, особенно на курорте, когда вокруг много разных, симпатичных на все места, девушек. Прекрасен театр теней, позволяющий увидеть непередаваемое и понять неозвученное, гипсовые скульптуры в парке, а также "светоотражающее шоу". Когда в полной темноте Смерть в белом халате летает за Лацисом как Карлсон - это феерично :))



По мере развития сюжета не можешь не думать о финале - как можно все вот это свести в последнюю точку? И какой она будет, эта точка? А вышла она замечательная! Лучше не придумаешь!



Выходили мы из театра под впечатлением, из серии "сейчас... я научусь снова складывать слова в предложения".
- Меня штормит.
- Меня тоже. Но это, вообще, нормальное состояние...
- ...после Театра на Юго-Западе.
- Ты вообще уже привыкнуть должна была!



А на обратном пути метро остановилось посреди туннеля. Невольно вспомнилось, как Смерть рассуждала о том, что не любит суицидников и нередко их спасает: "Особенно те, которые на рельсы ложатся. Из-за неразделенной любви! Один раз так пришлось две электрички подряд отменить!" Говорю, что, может, это - того этого, это Смерть сейчас тоже кого-то спасает? :)))

Спасибо за приглашение сообществу Москультура. #moscultura http://moscultura.livejournal.com/

Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube.
Tags: спектакли, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments