Сплюша (splunya) wrote in anothercity,
Сплюша
splunya
anothercity

Студия историй: Ольга

Мы на днях побывали в Театре Студия историй, на спектакле Ольга, из цикла История государства российского. Этот спектакль про княгиню Ольгу, про ее роль в истории Руси. Еще он про любовь, и про то, как может желание отомстить за любимого повернуть ход истории. Драма это вообще, на минуточку, и Ольга коварна и жестока, и "все умерли", но... это так смешно! Если б так преподавали историю в школе, все б ее знали наизусть :)
На сцене два стула, два отреза ткани и балалайка. Все - никаких декораций, костюмов. И всего два актера, но с такой харизмой, таким талантом!
IMG_0298.jpg


 Князь Игорь собственной персоной !
IMG_0268.jpg

IMG_0309.jpg
А еще все дети, сидящие в зале, были одновременно и зрителями, и актерами. И в свадьбе Игоря и Ольги они участвовали, Кира так в роли Ольги вообще 8)
IMG_0280.jpg
И Ольгу крестили, и послами были, и на древлян нападали.
IMG_0302.jpg

IMG_0282.jpg

IMG_0289.jpg
Кира очень довольна, и стиль такой ей понравился.
IMG_0310.jpg
Мы уже наметили план знакомства с остальными спектаклями из цикла. И очень хочу договориться со школой, позвать театр к нам.
А что касается истории про Ольгу -уничтожив древлян, убивших князя Игоря, обратила она свой взор на Русь, много реформ ввела, правительницей слыла суровой, внешней политикой занималась, связи налаживала, в Константинополь ездила, там христианство приняла. И жила дальше по законам Божьим, храмы на Руси по ее указанию строить начали, христианство принимать. Только сын, Святослав, так и остался верен язычеству.
Зато внук, князь Владимир, продолжил миссию своей бабушки и стал крестителем Руси.

Такая вот история..

Этот спектакль, как и Страшные сказки, мы смотрели на сцене Театр.doc: рассадка там свободная, рядов всего пять, детей стараются посадить вперед. Билеты на сайте театра Студия историй можно заказать, без наценки.

Спасибо огромное за приглашение театрально-образовательнму проекту Студия Историй и любимому сообществу moskva_lublu
Tags: спектакли, театр
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments