Сын егеря вернется! (goalandec) wrote in anothercity,
Сын егеря вернется!
goalandec
anothercity

Category:

Козья Морда

Сказка про «Снегурочку» можно легко представить в театриуме на серпуховке, детские постановки тут очень популярны. Но в этот раз нестандарт, спектакль восемнадцать плюс определенно, да и по названию не определишь, что Островский может значиться в соавторах.
Вообще о театре Демчога, очень много хорошего слышится, не только о театре, но и о школе его. Ученики довольно известные люди А. Ланд был замечен на спектакле, например. Официальная премьера.






Всего на сцене задействовано семь актеров, как раз из школы Арлекиниады и зрители тоже задействованы, об это позже. Каждый актер играл сразу две роли, за исключением самого Вадима Демчога, он предстал в образе старика, актера в рассеянном состоянии относительно реальности, но зрело помнящий свои роли в театре. Мне особенно запомнился его образ в первой же сцене, в защитных латах, с мечем чуть ли не своего роста, картинка эпичная. Еще не совсем понял идею с линзами, глаза выглядели интересно, но это мешало видеть.

-Где мой шут?



Анна Зарянкина игравшая шута или арлекина на мой взгляд сыграла главную роль в спектакле, мне показалось, что действие начиналось после появления шута на сцене. Этот демон будоражил и манил «короля», одновременно был внутренним голосом, энциклопедией. Этот образ запомнится на долго, запал прям куда надо.

«…мир останется лживым,
мир останется вечным…»



Потрясающее музыкальное сопровождение у спектакля тоже хочется отметить, на других спектаклях арлекиниады я еще не было, но думаю этот пункт в каждой постановке на высоком уровне. Но не только музыка отдельно, Юли Железняк своим голосом дала понять, что не все зависит от техники, настоящая музыка делается собственным голосом.

«love is a lie»



Сама снегурочка – акробатка. Юля на двух полосках ткани кружилась под потолком заставляя понервничать особ впечатлительных. Очень было красиво и завораживающе. И конечно же Весна в исполнение Александры Грин! Обворожительная, чуткая и мощная, великая и хрупкая. Добилась своего, настоящая. Дмитрий Жойдик, без сомнения полюбил снегурочку, возможно это отрицательный герой. Максим Митяшин - Зима пытался предостеречь дочь от такого исхода, но зачем жить если нельзя полюбить? Образ зимы мне больше всего приглянулся, брутальный такой и минимум одежды, для зимы не свойственно.


В перерыве Mariya Ter фотограф арлекиниады, раздавала палочки, которые в начале второго акта зрители задействовали, еще раздали бубны и боураны, стучали в разных темпах и создали особую атмосферу. Эти 10 минут интерактива можно отнести к трансформационной части спектакля, вернее к видимой части, все же основная часть трансформации через вопросы, внутренние переживания. А что это? Зачем оно нам?
Кстати спектакль можно назвать успешным примером краудфандинга, деньги на постановку собирали буквально всем миром. Спасибо moskva_lublu за возможность.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments