akostra (akostra) wrote in anothercity,
akostra
akostra
anothercity

"Я, бабушка, Илико и Илларион" "Театр на юго-западе

Я уже была год назад на этом спектакле (https://akostra.livejournal.com/1262250.html). С тех пор всё мечтаю попасть на "Дракулу" с его Владом - видела лишь Матошина в этой роли - он прекрасен совершенно (https://akostra.livejournal.com/1271859.html), но хотелось бы оба варианта заценить!) .Но тут появилась возможность посмотреть ещё раз! Разве можно отказаться?!! Тем более теперь-то уже я точно знала, на какую прекрасность иду! Это в первый раз смущал формат моноспектакля. Целый час на сцене один только актёр - Георгий Иобадзе. Целый!! Так вот - это не "целый", это "всего лишь"! Мало!! Смотрела бы и дальше!


Георгий во множестве ролей - и все шикарные! Волшебно просто решена роль пёсика! Один язык чего стоит! (и какой скромняга актёр, его игравший!). А ещё же и поёт, и играет на гитаре, а как танцует! Просто глаз же не отвесть весь час, что длится спектакль. Оба раза я видела этот спектакль в арт-кафе. Вот прям чувствуется, что простора тут не хватает ему, но с другой стороны, на большой сцене, наверное, потеряется уютность. История всё же домашняя такая!

Фееричное сочетание комичного и трагичного, трогательного и юморного! Плюс пластика замечательная! Я же очень люблю мимов, тут тоже присутствуют прекрасные моменты пантомимы. То же эхо! Как оно бочком уходило по ущелью!!!! Гооры - моя любовь!!
Руки-бабочки! А барабанная "дробь" при поглощении крепких напитков? И биение сердца! Волшебно просто!
В прошлом сентябре наконец-то побывала в Грузии!
И теперь вот абсолютно верю, что даже сверчки там многоголосием поют!!
Возвращаясь к спектаклю - как же классно звучат грузинские песни  просто под гитару. Какая-то нежность добавляется... Во всяком случае из звучавших в исполнении Георгия.



И шикарная пантомима же с выращиванием винограда.

Кстати, фанаткой Иобадзе я стала ещё после просмотра "Мастера и Маргариты" во МХАТе Горького. Больше всех понравился - отжигал в свите Воланда.
https://akostra.livejournal.com/307983.html
И сейчас нашла ещё фотографии его оттуда.
https://vk.com/album-34812249_152033780

Так пускай некоторые тут повисят тоже.








За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Приглашение: https://moscultura.livejournal.com/548837.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatr-uz.ru/ya-babushka-iliko-i-illarion
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments