flower004 (flower004) wrote in anothercity,
flower004
flower004
anothercity

Диалог двух эпох в Соборной палате

Если выйти из метро "Чеховская", через сквер, расположенный напротив, дойти до сада "Эрмитаж", а потом повернуть направо, то путь вас выведет на Лихов переулок, вскоре вы заметите красное кирпичное здание, сильно выделяющееся на фоне современных построек. В нем находится Соборная палата.

Диалог двух эпох - это диалог нежной, лёгкой музыки Моцарта и сильных, исполненных энергии и мощи аккордов Чайковского.

Я одинаково люблю и восхищаюсь музыкой обоих композиторов.
Заслушиваюсь "Первым концертом" Петра Ильича Чайковского, люблю зимними, уютными вечерами помечтать под звуки "Щелкунчика" и в то же время мне очень импонирует элегантность и лёгкость произведений Амадея Вольфанга Моцарта.

Первую часть концерта открыла "Лёгкая ночная серенада"
Моцарта. Светлая грусть и одновременно призыв к жизни слышны в звуках струнного оркестра. Мы знаем, что серенада была написана через несколько месяцев после потери отца, которую композитор очень тяжело переживал. Сама серенада была посвящена его жене Констанце.
Во второй части музыканты Русской консерватории исполнили "Серенаду для струнных" Чайковского. Известно, что композитор написал ее как ответ Моцарту, выражая таким образом восхищение гением Амадея.
На контрасте с лёгкостью изяществом произведений Моцарта аккорды серенады исполнены энергии и силы, впрочем как и большинство произведений Петра Ильича Чайковского.

Отдельно хотела бы отметить помещение Соборной палаты. Высокие белые потолки и стены, украшенные золотой лепниной, изящные мягкие кресла переносят на столетие назад. Очень красивый интерьер, выдержанный в стиле 19 века. Атмосфера покоя и уюта.

За окнами город празднует очередную футбольную победу, а за стенами Соборной палаты звучат бессмертные произведения великих классиков.

Если вы, как и я, любите классическую музыку, то посетите Соборную палату. Приятный вечер вам будет обеспечен.
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments