Галина (galkateatralka) wrote in anothercity,
Галина
galkateatralka
anothercity

"Четвероногая ворона", МТЮЗ


На «Четвероногую ворону» в МТЮЗ хотела сходить давно, а тут очень кстати появилось приглашение, и я, конечно, им воспользовалась. Было очень любопытно и немного страшновато, боялась, что запутаюсь, не пойму чего-то важного в спектакле, ведь он поставлен режиссером Павлом Артемьевым по произведениям Даниила Хармса, а значит, вместо смысла будет бессмыслица, вместо логики - абсурд, фантасмагория, игра слов и мысли. И все это – на сцене. Ой, не справлюсь…
На деле все оказалось совсем иначе. Я не учла простой вещи – наша жизнь столь плотно заполнена абсурдными ситуациями, что ничего сложного придумывать не нужно. Всё оказалось совершенно реально и до боли узнаваемо. Может быть, чуть утрировано, но не более того. Юмор, на первый взгляд, очень простой, пронизан жизнью и философией. Следить надо за актерами, не отрываясь, потому что важен каждый жест.
Внимание, будут спойлерыCollapse )
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments