svetlanakilina (svetlanakilina) wrote in anothercity,
svetlanakilina
svetlanakilina
anothercity

“Дураки» Театр на Юго-западе

Дураки .... Как часто мы если и не произносим это слово , то хоть мысленно оно проносится в мозгу в чей-то адрес ? ⠀ А если дураки - все вокруг без исключения ? И ты сам? Ситуация, когда жители деревни , из-за висящего над этим местом проклятия , все без исключения - дураки ? Не представляете ? ⠀ Тогда пойдёмте со мной , смотреть в Театре на Юго-Западе спектакль по произведению Нила Саймона в гениальной режиссуре Беляковича . ⠀ Итак , деревня Куличевка . Находится она то ли в России , то ли в Польше , а может и в некоем тридевятом государстве , да и, как говорят сами жители, какая разница .... ведь ум или глупость человека и любые другие его качества - никак не зависят от его национальности . ⠀ Главный герой - учитель Леон Степанович Толчинский , в исполнении Сергея Бородинова, приезжает в эту деревню по объявлению в газете в поисках работы , а находит странную деревню , вызов всей своей жизни и любовь . ⠀ Никогда не рассказываю вам сюжет , не буду и сейчас . Приходите и насладитесь мастерской игрой актеров . Скажу только , что спектакль веселый , зал много смеялся , очень динамичный по своему действию , и я бы сказала , ещё и музыкально-танцевальный . ⠀ Все актеры Театра на Юго-Западе прекрасно владеют своим телом и идеально взаимодействуют друг с другом в своих стремительных перемещениях на сцене, но здесь , это выглядит как-то совершенно особенно. А уж когда Сергей Бородин ( учитель ) танцует своё соло под странную украинско-еврейскую мелодию - это восхитительно . Так танцуют наедине с собой , когда тело и душа едины , когда никто не видит , в миг высочайшей свободы . Аплодирую стоя. ⠀ В спектакле много юмора на любой вкус : так манускрипт с тайной заклятия деревни выглядит как дорожный знак " плохая дорога " , чудесно обыгрывая поговорку: " В России две беды...". ⠀ А чего стоит только сцена ежедневного брачного песнопения графа ( в исполнении Беляковича) - до слез смеялись все в зале. ⠀ Но Театр на Юго-Западе не был бы собой , не будь он многоплановым и глубоким . Дураки ? Да , они дураки , и хотят избавиться от заклятия, поумнеть и научиться думать , но... Как вам такая мысль : а вдруг заклятие снимут , а я так дураком и останусь , а заклятие здесь было и ни при чем ? На самом деле ведь их жизнь исключительно комфортна в своём отсутствии ответственности и за свою судьбу в том числе . Ведь, коли ты дурак, каков с тебя и спрос? ⠀ Учитель говорит : дураком нельзя стать, пока сам не дашь себя одурачить ... так готовы ли жители этой деревни к тому, чтобы впустить в свою жизнь разум, а с ним и ответственность за свою жизнь, судьбу и поступки ? Ведь мало перестать быть дураком - "к этому ещё привыкнуть надо...". ⠀ Зрелище динамичное , веселое , музыкальное и заставляющее потом думать . Рекомендую к посещению . За приглашение благодарю сообщество блогеров moskva_lublu и Театр на Юго-западе
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments