Елена Потолицына (shamenkova) wrote in anothercity,
Елена Потолицына
shamenkova
anothercity

Category:

Ван Гог - письма к Тео и Выставка нового - Проун в Артплее


Сообщество @Moskva.LubluЛюблю Москву и АртПлей пригласили нас, блоггеров, в пятницу, 13-е на открытие двух выставок: Ван Гог, письма к Тео и Выставка нового: движение Proun

А так же нам провели кураторскую экскурсию по самому пространству АртПлей - но об этом, пожалуй, я расскажу в следующий раз, а сейчас - про выставки, на которые я рекомендую обязательно сходить.


16 июня в ARTPLAY открылась мультимедийная выставка «Ван Гог. Письма к Тео». Переписка с братом Тео охватывает те два больших периода, на которые распадается жизнь и творчество Ван Гога, — голландский и французский. Гости выставки получат максимально точное представление о жизни художника, о его взглядах на искусство, на собственную роль в мире и даже на Бога. Озвучивает письма Винсента – Василий Уткин.


На огромных экранах и даже на полу проецируются "ожившие полотна" - творения Ван Гога. Под классическую музыку и голос Василия Уткина, читающий письма к брату Тео мы погружаемся в мир Ван Гога.







Под такие инверсивные иллюстрации мы слушали письма.


Охвачены периоды Голландский и Французский, до самой смерти Винсента Ван Гога.









Конечно же, фотографии не передадут и малой толики того, что ощущаешь, находясь в мультимедийном зале. Обязательно нужно прийти самим и впечатлиться. Кстати, организаторы сообщили по секрету, что готовится мультимедийная выставка, посвященная Микки-мусу и его 90-летнему юбилею. Думаю, будет ничуть не хуже!


А теперь перейдем на новую территорию АртПлея - на территории завода Плутон, через дорогу от основной территории. Цитирую с сайта АртПлея:

"PROUN возвращает в искусство Новое, которое приходит на смену современному. В эпоху, когда будущее наступило вчера, понятие современного утратило свой смысл. Современность определяется доступом и скоростью освоения новых технологий, которые всегда опережают настоящее.

«Выставка Нового» очерчивает пространство нового технологического воображаемого и представляет работы российских медиа-художников, созданные благодаря глобальному информационному и технологическому прогрессу последних пяти лет.

Новое раскрывается через эстетические синтезы, раздвигая актуальные границы искусства и меняя способы его восприятия. Преодоление искусства со времен авангарда является одним из его критериев и инициирует центры притяжения других искусств и практик.

Выставка не ограничивается медиа-инсталляциями, видеоартом и кинетическими скульптурами, но также включает саунд-арт, аудиовизуальные перформансы и разные формы коллабораций с представителями театра, поэзии, современного танца. Медиальные соединения визуальных и акустических форм создают новый язык, который узнается как язык Нового."













Нам провел экскурсию один из авторов выставки - Мисак Самокатьян. Он полностью раскрыл нам замыслы своих творений, соединил физические законы и искусство, рассказал, что звуко-световые инсталляции сейчас на пике моды, и в этом пространстве он с сотоварищами выставил самое-самое, что приносит удвольствие, и через что современные художники света и звука, мультимедиа самовыражаются, пытаются донести какие-то послания, применяя современные технологии. Кинетические скульптуры, саунд арт, аудио-видео инсталляции, видео арт, веб арт, миксед медиа - вот то новое искусство, которое делают эти творческие люди. Выставка работает до 22 июля, так что поторопитесь! осталось не так много времени.












Всем рекомендую подписаться во-первых:
На сообщество Люблю Москву
а таже на группы Артплей в соцсетях, где можно узнать о новых событиях и выставках.
Фейсбук
ВК
Инстаграм
Благодарю соо ЛЮБЛЮ МОСКВУ за приглашение.
#moskvalublu, #moskva_lublu

Tags: музеи, экскурсии
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Широкая Масленица в Байк-Центре у Ночных Волков

    29 февраля в Московском Байк-Центре Ночных Волков провожали зиму и отмечали Масленицу. Отмечали в лучших русских традициях, да с мотоциклетным духом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments