?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Food is good for the soul".
Жак Клеман


Лето подходит к концу, раскаленное небо будто готовится печь пироги. Облака рассыпаны мелкой мукой и лишь по горизонту собирается в белоснежные комочки. Солнце лежит мягкое, растекающееся масляными разводами. Но, к огромному сожалению оно снова заканчивается и пора его провожать, а где лучше всего провожать лето в Москве? Конечно же в ресторане Фаренгейт , тем более на прошлой неделе там началась так полюбившаяся москвичам Set-о-Mania.

Read the post in English


Современный рынок ресторанной индустрии сейчас наполнен разнообразными заведениями, которые предлагают утолить первую потребность человека - питание. Естественно, что собираясь посетить ресторан, каждый уважающий себя человек изучит информацию про это заведение, дабы не испортить себе отдых. В наше дни сделать это, легко – существует масса отзовиков и форумов, фудблогеров, где обсуждают ту или иную площадку, шеф-поваров и атмосферу.





Я неоднократно писал про ресторан "Фаренгейт" и как только узнал о надвигающейся Set-о-Mania не смог удержаться, чтобы вам не рассказать о ней. Нынешнее общество, как в известной фразе, требует хлеба и постоянных зрелищ в суматохе серых будней, люди нуждаются в чем-то новом и интересном и всем этим требованиям соответствует ресторан "Фаренгейт".

Тут создана свободная атмосфера, которая так и располагает к долгим и отвлеченным беседам. Настоящее многогранное пространство, со стилевой неординарной подачей в формации лофт – настоящий бетон, прочный металл и витиеватое стекло, слега смягчены и находятся в гармонии с другими атрибутами из натурального дерева и кожи. Кухня на открытой площадке, только сближает гостей и шеф-повара, прилюдный процесс готовки блюд становится фактором стабильности и честности заведения и добавляет визуальных ощущений, которые планомерно вырабатывают чувство голода и «текущие слюнки».

А великолепный и харизматичный Виктор Титов всего за год, а может и меньше успел влюбить в себя наверное всю Москву, девушек так точно. В меню появились абсолютно новые позиции, а в новых блюдах - удачная "игра" со вкусами и текстурами, большие порции и потрясающая подача - яркая, местами неожиданная и интересная.





В "Фаренгейте" очень сильный и серьезный бар, гордость ресторана. Отвечает за него один из лучших миксологов и барменов нового поколения Денис Кряжев (победитель Diageo Reserve World Class 2012, бармен года-2013 по версии журнала GQ).

Кухня и бар удачно взаимодействуют.





Шеф повар ресторана "Фаренгейт" Виктор Титов использует любую возможность, чтобы сверкнуть всеми гранями своего кулинарного таланта. Конечно, фестиваль Set-O-Mania не стал исключением. Вдохновившись сезонными красками и страстями отгремевшего футбольного праздника, Титов придумал два сета ярких, как само лето и интригующих фееричными сочетаниями кухонь народов мира.

Итак первый сет:

1. Чтобы разбудить ваш аппетит для начала подаются «графини вишни» из грибного паштета.





Паштет укутан в вишневое желе и дополняется слоеной бриошью. Блюдо напомнит вам Францию, улочки Парижа и набережную Сены.





2. Далее невероятно пестрый салат с маринованной в гранате дыней, с листьями кейла, бураттой, черным трюфелем и гостьей с подмосковных дач – черной смородиной.



Блюдо невероятно всем, тут столько разных вкусов, текстур, однозначно летний хит. Хочется заказать добавки, но впереди основное блюдо, которое вскружит вам голову словно солнечный удар, то точно заставит вас получить истинное гастрономическое удовольствие. Кто бы мог подумать, что дыня настолько потрясающе сочетается с бураттой.



3. Главное блюдо – пастрами из подкопчённой цесарки с запечёнными южными овощами, соусом из волшебных грибов и обожжённой на огне сложносочинённой, но страшно фотогеничной конструкцией из кукурузы.



Нежнейшее мясо идеально сочетается с соусом из волшебных грибов, соус тем временем напоминает шоколад, но ни грибов, ни шоколада в соусе нет, из чего же он? Секрет, который раскроет вам шеф, если очень попросите. А какое тут лече, невероятное.



Что же входит во второй сет? Давайте разбираться.

1. Краснодарские цветные томаты заигрывают с заморской рикоттой том-ям при участии побегов плакучей ивы, гречневых чипсов и азиатского соуса с грейпфрутом.



Действительно сложное блюдо, которое нужно есть медленно и внимательно прислушиваться к своим рецепторам, чтобы ничего не пропустить. Рекомендуется смаковать.



2. На горячее мексиканские тамалес – аккуратные конверты с ягненком и сыроежками, приправленные йогуртовым соусом с куркумой.



Мне показалось это самое русское блюдо из двух сетов, несмотря на то, что идея вроде как мексиканская.



Блюдо для тех, кто любит или жить не может без баранины. Хит.

3. В качестве финальной точки мечта сладкоежки – орехово-карамельный торт, приправленной стружкой из ириски, хрустящими гречневыми чипсами и семенами чиа.



Этот десерт шеф назвал "вкус детства" и ведь действительно, десерт влюбляет с первой ложки и переносит в детство, воспоминание о маме или бабушке. Причем самые сладкие.





И снова множество вкусовых ощущение, невероятные сочетания текстур...

Стоимость одного сета 1850 рублей.

Чтобы сделать Set-o-Mania приключение еще увлекательнее, закажите коктейль сет от шеф-бармена Дениса Кряжева: Белини, Нектарин и Шафран – трио коктейлей по особой цене 990 рублей.

Справка о фестивале Set-o-Mania Maison Dellos

8 ресторанов, 16 сетов, 48 уникальных блюд, которые по сложившемуся правилу можно попробовать только в течение месяца. Уже несколько лет неизменной остается и цена – 1850 рублей за один сет. В подарок к каждому сету – французская водка Grey Goose или коктейль Le Grand Fizz на её основе. Дополнительный сюрприз для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – французская водка Grey Goose (0.7 л) в подарок и другие подарки. Более подробную информацию о розыгрыше, подарках и условиях узнавайте на сайтах ресторанах Maison Dellos.



Адрес: Тверской бульвар, 26/2
Позвонить 8 (495) 651-81-70

https://rest-f.ru/

https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow

https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/

https://vk.com/fahrenheit.moscow


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
la_befana_2010
Aug. 17th, 2018 10:41 pm (UTC)
Почему-то у вас краснодарские томаты смешались с Том-Ямом - это два разных блюда.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com