Михаил Иванников (mikhaili) wrote in anothercity,
Михаил Иванников
mikhaili
anothercity

«Жизнь прекрасна» в Московском театре Мюзикла

Музыкальное ревю в Московском театре Мюзикла «Жизнь прекрасна», что же на самом деле?

BC0A7807.JPG

Спектакль настроения. Спектакль-ревю, с простыми и понятными сюжетами номеров, говорящим названием и задорным коллективом, которым мастерски дирижирует маэстро Швыдкой.

BC0A7384.JPG
Можно было бы говорить о драматургии, композиции и сюжете, но … не в этот раз и не об этом спектакле. Да и задача эта не для блога любителя театра, а для театрального обозрения, я же расскажу о своих впечатлениях, буде это кому интересно. Ревю - этот популярный на сценах кабаре жанр, обаянием и простодушием ведущего, выстроенной композицией вокально-танцевальных номеров, в Московском театре Мюзикла полностью оправдывает своё название «Жизнь прекрасна». Про простодушие ведущего, мастерски поданное Михаилом Швыдким, не к слову, а в благодарность - за отсутствие ставшего привычном в этом жанре кривлянья конферансье, за простоту и обаятельность личных историй и исторического сарказма, за атмосферу «задушевных баек на кухне».



Настроение, казалось бы, обязательно должно было быть испорчено монотонным дождем, душным метро в час пик и холодным ветром. В общем-то, оно и было по-осеннему таким, заставляющим кутать шею в шарф и сутулиться, перескакивая лужи промозглых вечерних улиц.
Замерзли и почти опоздали. Заходим в фойе, когда уже дали второй звонок. Улыбки администраторов и билетёров, в контрасте с недружелюбной охраной, гордо властвующей над фонариками и металлоискателями, торопящиеся из буфета зрители с пирожками и кофе, стук женских каблучков и пыльные портьеры, всё происходящее вокруг создавало атмосферу столичного театра. Вливаясь в зрительный зал, всегда невольно осматриваешься, подмечая крикливые наряды и громко говорящую компанию, создается первое впечатление о театре и спектакле, как бы проверяется правильность выбора на этот вечер.



Популярные и почти забытые песни прошлого столетия, слегка наивные, недвусмысленно добрые и беззаботные. Создающие настроение и вызывающие улыбки песни, совсем не похожие на сегодняшние хиты, не вкладывающие несуществующего смысла в эмоциональную тарабарщину или откровенную глупость. Песни, которым хочется подпевать не из-за чрезмерно навязчивой мелодии или речевого оборота, подпевать по настроению из-за создаваемого ими настроения, ощущения полноты жизни и чувственности, и совсем не важно, что им уже по полста лет или чуть меньше.

Осеннее настроение соответствовало названию спектакля, да только с противоположным знаком. Оговорюсь сразу – на этот спектакль, этот жанр, надо заведомо идти веселой и заводной компанией. Компанией, которая без ложной скромности и ужимок готова подпевать, радоваться жизни и создаваемому настроению. Ну а если большой компании не набралось, так с любимым человеком, которому будет радостно уже от того, что дождливым осенним вечером, приключился поход в театр, да ещё такой замечательный. Ведь все мы люди настроения, а оно порой формируется обстоятельствами.



Так в антракте спектакля и происходило. Считанные одиночки захотели уйти в антракте в хмурую осень.  Зал даже не заметил их исчезновения, продолжая подпевать. Радостная, беззаботная атмосфера царила на протяжении всего спектакля. И я улыбался вместе со всеми. Подпевал, когда вспоминал слова. И радовался жизни.

Спасибо за прекрасно проведённый вечер и то настроение, с которым мы возвращались домой Московскому Театру Мюзикла.
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

А также со словами признательности за организацию посещения СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu
и лично Наталье pamsik
Tags: спектакли, театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments