?

Previous Entry | Next Entry


На спектакль "Балаган" в театр им. М.А.Булгакова попала со второго раза. Первый попытка состоялась, еще когда деревья были большими зелеными, но спектакль тогда отменили. Однако я все-таки притащилась, как собиралась, во двор дома 302 бис (10) по Б.Садовой и поднялась к дверям нехорошей квартиры.
Это все на лестнице, в саму квартиру заходить не стала.












Арка, ведущая во двор, украшена иллюстрациями к "Мастеру и Маргарите", вот только пара из них




Ну и сам двор












Позабавил перед спектаклем некий мужчина, говоривший по телефону, что ждет кого-то возле "двух мужиков", то есть он даже Бегемота не идентифицировал)), не говоря о Коровьеве


Атмосферы прибавляет и буфет музея (вход в который, к слову, свободный)






Здесь же, в буфете (ага))), продают билеты на спектакли театра.
Вход в театр располагается сбоку, дверь открывают минут за 15-20 до начала спектакля


Я очень люблю такие уютные атмосферные пространства. Маленький театр, обставленный (не побоюсь этого семейного слова) мебелью начала и середины прошлого века и декорированный котами в разных вариантах: картинами, скульптурами, лампами и пр.
















Когда попадаешь в такую уютную атмосферу, становится даже не слишком принципиально, какой спектакль смотреть )). А мне еще и с местом в зале повезло: пришла рано, достался второй ряд, середина. Все, как я люблю - видны глаза актеров.
Спектакль "Балаган" в постановке Ирины Пахомовой - это милый забавный пустячок, который смотришь с широкой улыбкой на лице. Он не грузит, не печалит. Он развлекает. И это тоже очень здорово, особенно после моих предыдущих двух серьезных походов в театр подряд. Я чудесно отдохнула, с удовольствием посмотрела эту бесшабашную дурь, посмеялась.


На самом деле, тема не такая уж пустая - энтузиаст режиссер пытается сохранить летний театр, который помнит со времен своего детства. Это такой театр в театре, когда актеры в гротескной форме рассказывают о своих непростых перипетиях. О женщине спонсоре, воплотившей свою мечту сыграть в "Гамлете" только после смерти (в роли черепа Йорика). О сверхкреативных режиссерах, вынуждающих актеров на такие закидоны, что только ржать остается. О самих актерах, мечтающих о Бродвее, но вынужденных играть в таких вот театрах, расположенных в бывших коровниках.


О том, как страшно стареющим актерам. О том, как трудно начинать молодым. Даже о том, как приходится экономить карандаши )). Кстати, Иван Федотов, игравший хозяйственника, очень понравился, был убедителен, смешон, суров и жалок одновременно.


Вообще, актеры в большинстве своем понравились, играли по-взрослому. Я, если честно, опасалась, что это будет такая самодеятельность, а ничего подобного. Самое большое впечатление своей игрой произвели двое: Александр Городиский в роли актера Джека Морриса и Михаил Мартьянов в роли худрука театра Гордона Пейджа. Оба ни разу не выпали из роли, играли так, что верилось им безоговорочно, просто браво! А вот администратору сайта театра хочу высказать свое "фи". Программок на спектакле не было, полезла на сайт посмотреть, кто кого играет. А там актеры, занятые в постановке (несколько составов) просто перечислены через запятую. Неужели трудно привязать к ролям! А Михаила Мартьянова вообще нет даже в этом перечне (а это главная роль, вообще-то)!!! И в разделе "актеры" на сайте театра - одна единственная актриса. Мне пришлось перелопатить весь Интернет, чтобы понять, кто есть кто! Ребят, ну сделайте нормальную галерею, с фотографиями в образах или хотя бы без, но чтобы можно было узнать актера.
Александр Городиский




Михаил Мартьянов


В образе он на поклонах справа


Их актеров хочу еще отметить Игоря Кирилюка,




Андрея Лобачевского (посередине)


и Владимира Дубровского (на поклонах слева, в накидке землистого цвета)




В целом, я получила удовольствие, ушла из театра в прекрасном настроении и с желанием вернуться.

За что выражаю свою благодарность сообществу «Москва-люблю» и лично Марине kogda_leto

Фотографии либо мои (в большинстве), либо найдены в открытом доступе в Интернете.

У театра есть свои странички в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

October 2020
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com