fru_snork (anik06) wrote in anothercity,
fru_snork
anik06
anothercity

Categories:

Баядерка в МАМТ

Соперница Гамзати в исполнении Марии Бек. Танцевальных партий у нее не много тут, но очень выразительная роль все равно получилась. Гордая и уверенная дочь раджи.

Главная фишка этого балета -второе действие. "Тени". Это что-то невероятное. Очень массовый и синхронный танец "Никий". Чем-то напоминающий Болеро Равеля, этакий морок и наваждение. Потрясающе!
Я очень удивилась, что именно за эту сцену ругают некоторые критики постановщика балета Наталию Макарову. Дескать, сценография не та, девушки должны сходить одна за другой со скал, а не из зарослей(мне показалось, что они выходят из пещеры..) как у Мариуса Петипа,на чью постановку опиралась Макарова. Мне кажется, что это совершенные придирки. Сцена эта великолепна и мистична, эффект невероятный.


Что касается сценографии и декораций, то они волшебны. Зритель вместе с героями перемещается из джунглей в храм, из храма во дворец, и все очень красочно и реалистично..

Сказка эта заканчивается трагически. корочевсеумерли Но послевкусие от балета осталось приятное и возвышенное.Все-таки классика есть классика.


За приглашение благодарю Сообщество moskva_lublu и Лену turandot5

Соцсети МАМТа: в Фейсбук Инстарам ВК
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • «Ромео и Джульетта» в театре им. Булгакова

    Увидели «Ромео и Джульетту» в театре им. Булгакова. Сразу скажу, что с произведением был ранее не знаком, спойлеров не имел и был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments