akostra (akostra) wrote in anothercity,
akostra
akostra
anothercity

MOZART-NIGHT в Московской консерватории. Юрий Башмет и "Солисты Москвы"

Это был заключительный концерт Фестиваля им. Юлиана Ситковецкого в Московской Консерватории. Солировала знаменитая скрипачка, одна из ведущих скрипачей мира на данный момент, Арабелла Штайнбахер.
Меня сложно назвать поклонницей классической музыки, каждый день я её не слушаю, в плеере не держу. Но вот живые концерты классической музыки обожаю, особенно, если это Моцарт, да ещё и в исполнении таких мастеров. Классическая музыка просто не вписывается в мою жизнь. В плеере в метро не послушаешь, не включишь минут на 10, как какой-нибудь хит. Её нужно слушать вдумчиво, оставляя все заботы и дела, отключаясь, да и время нужно для этого. Именно поэтому изобрели консерватории.
В общем я воспользовалась случаем!
К тому же концерт был ночной! Начало в 22:30!! Жалко, что в будний день, всё же угроза закрытия метро и бродения во втором часу ночи по тёмным улицам, а потом вставать в 7 утра, учитывая, что ляжешь в 2 - сомнения, стоит ли всего этого гимора один концерт? И сейчас со всей ответственностью могу заявить - однозначно, стоит! Да, урысили с поклонов, чего я вот совсем не люблю делать, да, реально бежали до метро, да, который день клюю носом весь рабочий день, но как же прекрасна музыка того вечера!!!
Хрустальный звук скрипки (между прочим, скрипки Страдивари 1716 года!!), на котором играла волшебница Арабелла! Оркестр "Солисты Москвы" и сам маэстро Башмет и в роли альтиста, и в роли дирижёра (всё-таки совмещение этих двух ролей - завораживающий момент тоже).
Неслись к метро после концерта в таком прекрасном расположении духа! Не хочется тут прибегать к высокопарным словам, но реально как очищение и подзарядка откуда-то из космоса!!
Спасибо всем причастным к моему посещению этого концерта!!!
В частности tushinetc и moscultura (сайт https://moscultura.ru/)
Приглашение: https://moscultura.livejournal.com/822320.html
Сайт Московской консерватории: http://www.mosconsv.ru/

Сделала фото поклонов просто на память
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Дворы колодцы

    Рождественка, 7 Варсонофьевский пер, 6 Варсонофьевский пер, 8с2 Варсонофьевский пер, 4с1 Пушечная, 3 Петровка, 16…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments