Чуувствующая (flamingovv) wrote in anothercity,
Чуувствующая
flamingovv
anothercity

Categories:

«Чайка» с Нонной Гришаевой в Московском областном театре юного зрителя

На чеховскую «Чайку» в Московском областном театре юного зрителя нас собрали деревенские колокола. Птички поют, служанка в переднике шушукается с лакеем, атмосфера оживает сразу. А Чехов наш – знаменитый дачник. Сколько постановок, экранизаций и интерпретаций есть у «Чайки»? Режиссёр Ирина Пахомова представляет свою версию. Чехов гарантирует серьёзный психологический наворот. Я в предвкушении, потому что люблю в этом копаться. Книгу читала, видела современную экранизацию «Малышка Лили». Но Чехов настолько слоистый, что можно бесконечно им заниматься, изучать хитросплетения жизненных сюжетов в его произведениях. И, как известно, у Чехова нет положительных или отрицательных героев, есть герои многогранные. И их тут выразительный букет.


Read more...Collapse )
Tags: театр
Subscribe

  • Марфино

    Про Марфино я слышал давно – место то красивое, в кучи фильмов мелькало, от “Свой среди чужих, чужой среди своих” до “Андерсен. Жизнь без любви”. Но…

  • Масленица на Кудыкиной горе

    В воскресенье 1 марта на Кудыкиной горе состоялись традиционные масленичные гулянья, которые проходили возле храма Рождество Пресвятой Богородицы,…

  • Рузские интересности

    Вздумалось нам как-то погулять по первому морозцу. Ткнули пальцем в карту и попали в Рузу. Ну а что, никогда там не были, чего бы и не съездить.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments