elena_shmyreva wrote in anothercity

Categories:

Старомодная комедия. ЦАТРА

«Старомодная комедия» — крайне известная благодаря киноэкранизации конца 70-х годов пьеса Алексея Арбузова. В ЦАТРА ее поставил режиссер-постановщик Андрей Бадулин.

Сюжет о двух немолодых людях, встретившихся на прибалтийском курорте. Мелодрама из тех времен, когда деревья были большими, доллар стоил 60 копеек, а рижское взморье не было заграницей. Милая и теплая вещь. А поскольку речь в ней идет о налаживании человеческих отношений, нет ощущения несовременности и устарелости.

Огромной удачей является выбор исполнителей главных ролей, ведь на сцене всего два актера (бессловесного Вадима Караваева, выполняющего функции рабочего сцены, не считаю).  Алина Покровская и Сергей Колесников  чудесно ведут свои партии в актерском дуэте, заставляя зрителя сопереживать героям. Активная и неугомонная Лидия Васильевна героиня Алины Покровской пытается доказать консервативно настроенному спокойному главврачу санатория Родиону Николаевичу герою Сергея Колесникова, что на пенсии жизнь не кончается. Что женщина в возрасте не должна бояться быть сумасбродной и яркой. 

Отличные актерские работы, проверенная временем пьеса с остроумными диалогами доставили удовольствие и мне, и моей маме. Мне еще было интересно сравнивать работу актеров с виденным до этого в ЦАТРА другим спектаклем — «Дом под снос». 

В том, на первых ролях был Сергей Колесников, его герой был более активным, здесь же, особенно в начальных сценах, явно лидировала героиня Алины Покровской. Рада, что увидела обе вещи.

Большое спасибо за приглашение сообществу «МосКультУРА» и за постановку театру.

Подробнее о репертуаре и жизни театра можно узнать на сайте Театра Российской Армии, в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте,Инстаграм, а также видео-канале на Youtube 

Фото со спектакля 05.12.2018

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded