Elena Smirnova (elena_2808) wrote in anothercity,
Elena Smirnova
elena_2808
anothercity

Category:

Комедия для любителей «Аншлага и К»

Обожаю комедии положений! Не раз «умирала со смеху» на спектаклях по пьесам Рэя Куни – «№ 13», что в МХТ Чехова, что в театре-студии Всеволода Шиловского (где она идет под названием «Он. Она. Окно. Покойник») и «Клинический случай» (антрепризная постановка театрального агентства «Артпартнер XXI»).

Поэтому «купилась» на анонс спектакля «Теща вернулась» театрального агентства «RusArt», в котором написано:
«Легкая, увлекательная и интригующая комедия в постановке молодого, талантливого режиссера Александра Жижневского по пьесе Валерия Мухарьямова идет на сцене д/к «Зуева».
Спектакль даст возможность зрителю отключиться от повседневной суеты и погрузиться в атмосферу хорошего, качественного юмора».
В общем, то, что доктор прописал!!!



Я не критик и не берусь судить о художественных достоинствах и самой пьесы и спектакля, но мне, как зрителю, они показались низкопробными…

Примитивнейший сюжет, слабая постановка, из актеров органичным был только Виктор Супрун, исполнявший роль соседа, которому постоянно приходилось выкручиваться, спасая положение, в которое от своей любвеобильности и нездорового образа жизни попал главный герой – театральный режиссер (Александр Пашков).






Вызвала интерес также исполнительница небольшой роли Алисы, но по задумке создателей спектакля, зрителям не только не суждено узнать, кто исполнял ее роль и роль Зинаиды, но и увидеть этих актрис на поклонах. ПОЧЕМУ???




С моей точки зрения, спектакль явно рассчитан на аудиторию, которая с удовольствием смотрит телепередачи «Аншлаг и К» и «Петросян и его друзья» (даже не уверена, что правильно написала их названия), а она, судя по аплодисментам, преобладала в зале.



Как только вернулась домой, написала на сайте агентства «RusArt» (http://www.rusarttheater.ru/afisha/34-teshcha-vernulas.html) свое впечатление от этого «шедевра». Разумеется, модераторы его не пропустили!!! Там только восторженные отзывы!

Через пару дней увидела в ВКонтакте весьма позитивный отзыв дамы, которая смотрела спектакль одновременно со мной и тоже по приглашению сообщества moskva_lublu, поэтому «заказным» его точно не назовешь.
Привожу его без купюр (https://vk.com/wall221183477_384):
«Смех — дело серьезное, он не только продлевает жизнь, но и сжигает каллории))), поэтому нужно ответственно подойти к выбору подходящей комедии!
"Теща вернулась!" – комедия положений, легкая и увлекательная...
Театральный режиссер (он же Борис И. Гусятников) просыпается после бурного празднования своего юбилея и в этот же момент неожиданно появляется в квартире Серафима ПОЛИВАНОВА (она же бывшая супруга), которая без предупреждения приехала принять ванну (временно проживает у своей мамы и сейчас у них отключили горячую воду). Борис Иванович пытается восстановить с бывшей супругой отношения и в этот же момент становится заложником разворачивающихся с небывалой скоростью вокруг него событий - всплывают подробности вчерашней ночи и совсем еще недавней командировки в г. Сочи. В квартире внезапно начинают появляться различные кандидатки на главную роль, но тут появляется сосед, который и спасает положение Гусятникова и пытается оправдать своего друга самыми невероятными и нелепыми объяснениями.
Образы персонажей предстают перед зрителем яркими вспышками:
Гусятников (режиссер) – неравнодушен к женскому полу))), чему способствует профессия и частые командировки))); но еще и остались какие-то чувства к жене и он даже не против возобновить отношения
Поливанова (бывшая) – после развода проживает с мамой, нового спутника жизни так и не нашла, но как любая женщина мечтает о любви и семейном уюте…
Степа – классический образ соседа – в десятку!!! Станиславский бы аплодировал стоя, уверяю!!! («…по рюмашке и огурчик нарезать колечками, чтобы было все культурно») и его жена Зинаида, мечтает играть в театре))), но пристрастия к алкоголю мешают пройти пробы…
Алиса Бубукина – молодая девушка из провинциального городка, мечтающая стать актрисой, но ее актерские способности оставляют желать лучшего. После мимолетного «командировочного» романа с Гусятниковым на берегу Черного моря, приезжает к режиссеру с надеждой на роль.
Частота меняющихся событий и шутки не давали скучать ни минуты! Насмеялась от души))), полтора часа пролетели как одно мгновение -лучшая комедия которую видела за последний год в театре!
Ах, да, вы спросите как ко всей этой истории относится теща? - оставлю завесу тайны, узнаете, побывав на спектакле
P.S. Сильно ошибалась, думая, что среди зрителей я увижу в основном молодежь! Публика была настолько разношерстная по возрасту, что меня очень приятно удивило!
Если вы хотите отвлечься от ежедневной суеты, посмеяться (возможно, в каких-то моментах и над собой), приятно провести «театральный» вечер – настоятельно рекомендую этот спектакль!
Слова Благодарности RusArtTheater. АРТЕРАМ И РЕЖИССЁРУ, БРАВО!»

Так что, «думайте сами, решайте сами», смотреть или не смотреть!!!










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments