mbraslavskaya87 (mbraslavskaya87) wrote in anothercity,
mbraslavskaya87
mbraslavskaya87
anothercity

Category:

«Счастливый день Емели» в театре «Уголок дедушки Дурова».

Очередное представление в проверенном и любимом театре - «Уголок дедушки Дурова». Мы стараемся ходить сюда каждый год и каждый раз театр находит чем нас удивить: это и новый сюжет, в канву которого умело и удачно вплетены забавные номера с самыми разнообразными животными, а также Дед Мороз и Снегурочка, и каждый раз какие-то новые хвостатые и пернатые артисты.


Спектакль «Счастливый день Емели» проходит в малом зале театре, уютном и небольшом. Рассадка зрителей продумана и осуществляется с помощью сотрудника: на первых рядах сидят дети постарше, в середине - дети на руках родителей и на самых дальних рядах одни родители.


Как можно догадаться из названия в основу спектакля положены знакомые всем сказки «По щучьему велению» и «Царевна-Несмеянов»: Емеля поймал волшебную щуку, которая могла исполнить все его желания, в том числе прокатить его на печке, подарить ему способность понимать язык зверей и рассмешить царевну Несмеяну, а потом жениться на ней.



Сложно упомнить всех животных, задействованных в спектакле: лисы и хорьки, ворон (обыкновенный и африканский), кошки, козы, индюки, фенек (миниатюрная лисица), енот, попугаи, обезьяна, пара дикобразов и генетты, а также пеликан. Вообщем не спектакль получился, а этакий поход в зоопарк, даже интересней.
Что касается артистов-людей, то на сцене вы увидите Наталью Корневич (кошки, енот, нутрия, индюки), Максим Лазарев (обезьянка, пеликан), Тамара Садрутдинова (Царевна-Несмеяна), Артем Волосников (хорьки, вороны, генетты, лисы, фенек). В спектакле задействована также и Наталья Дурова-младшая (играет в качестве Снегурочки и дрессировщице дикобразов).
Костюмы героев яркие и самобытные, на декорации мало обращаешь внимание, но и они не отстают: тут тебе и зимний пейзаж, и царские покои.
В целом спектакль я бы охарактеризовала как яркий, смешной и динамичный. Дочка даже посетовала, что спектакль слишком короткий, это ли не лучшая похвала режиссеру и артистам.
За наш визит благодарю сообщество Московских блоггеров moskva_lublu и «Уголок дедушки Дурова», у которого есть группы в соцсетях: в Фейсбуке, Instagram.

Фото взяты с сайте театра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments