asgert (asgert) wrote in anothercity,
asgert
asgert
anothercity

Categories:

Воспитание характера в Театре Российской Армии


В канун Нового года мы с Любашей оказались на премьере спектакля "Волшебные приключения Нильса" в Театре Российской Армии.
В спектакле очень хороши были представители птичьего народа. Аист на длинных ногах-ходулях (у меня на ходули встать так и не получилось, несмотря на отчаянные попытки). Индюк. Сразу вспоминается смешная английская песенка "A turkey is a silly bird". Курицы просто великолепны, ни одной похожей. Птенцы в костюмах-яйцах.
Очень понравилась сцена полета Нильса, облака. И то, как передали актеры движение лавины крыс. Кусок простого полотна, а под ним, видимо, люди. Когда Нильс оступается и падает, а его накрывает эта шевелящаяся живая масса. Люба в этот момент кричала на весь зал.
Спектакль, впрочем, очень оптимистичный. Грубоватый, часто жестокий мальчишка меняется прямо на глазах. Родители не смогли воспитать его, но сама обстановка и трудности, с которыми приходится столкнуться мальчику, пробуждают в нем лучшие душевные качества - смелость, уважение, благодарность и любовь, умение видеть красоту любого живого  существа и радость жизни.
Рекомендуем для семейного просмотра с детьми старше 6 лет.
Subscribe

  • Москва при COVID-19

    В этом посте я не собираюсь обсуждать причины этой пандемии, как с ней борются, разбирать цифры статистики и т.д. Я сейчас хочу показать опустевшие…

  • Мастерская Федора Конюхова

    Кто такой Федор Конюхов знают многие. К своим 68 годам он в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз…

  • Космодамианская набережная

    Небольшая прогулка по Космодамианской набережной. В связи с погодными условиями фотографии получились не слишком жизнерадостными, но - се ля ви, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments