ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in anothercity,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
anothercity

Прогулка по любимому городу



Сегодняшний пост будет очень яркий. Это мои последние осенние зарисовки Москвы, ну не могу я эти краски просто взять и удалить, поэтому делюсь ими с вами. Для начала отправляемся в Бирюлево Западное.

Возле тещинного дома вот такая красота

















А это уже недалеко от моего дома в Миусском сквере







Выезд на Симферопольское шоссе



Это был первый холодный день в Москве, по-моему было -2, мы отправились семьей в Покровский парк, никогда там не были













Пруд сформирован в долине реки Городни на участке впадения в нее Тепляковского ручья в результате перекрытия ее дорожным полотном ул. Подольских Курсантов в 1980г. Питание пруда осуществляется в основном за счет вод Тепляковского ручья, впадающего в пруд на юге.







Покрова Пресвятой Богородицы и Храм на Городне. О нем как-нибудь еще расскажу отдельно.



Памятник Великой Отечественной войны 1941-1945гг. ЖБОТ - железо-бетонная огневая точка (пулеметный колпак). Этот ЖБОТ был установлен на линии Обороны Москвы 1941 года. Общее число таких колпаков в Москве и ближайшем Подмосковье превышает 50 штук. ЖБОТы устанавливали на заранее подготовленных позициях сверху на пулеметное гнездо, усиленное, ввиду большого веса колпака, деревянной срубной конструкцией или столбами. Колпак обеспечивал пулеметному расчету дополнительную защиту.



Рядом с памятником ЖБОТ установлена почетная доска памяти павших героев. Гитлеровское командование планировало тремя мощными ударами танковых группировок разбить оборону советских войск, окружить и захватить Москву. На ближайших и дальних подступах к столице были созданы многочисленные линии укреплений. Село Покровское вошло в Московскую зону обороны и имело важное стратегическое значение, прекрывая железнодорожную ветку. Враг не дошел до Покровского. Боев здесь не было. Но были бомбежки, во время которых гибли люди и разрушались дома. Многие жители села Покровское и соседних селений: Бирюлево, Красное, Котляково, Чертаново сражались на фронтах.

Тут много детских площадок, о которых мы лишь мечтать могли, беседочки с колоннами и без, лавочки, прекрасный парк.







Единственное писанина на этих площадках удручает, руки бы оторвал





Не будем заканчивать на негативе, закончим закатом



Tags: Москва, благоустройство, дворы, идеи отдыха, лесопарки, монастыри, отдых, районы, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments