mama_kapitan wrote in anothercity

Чем ворон похож на письменный стол?

В Новом году самый частый вопрос, который мне задают звучит так: какое новогоднее детское представление запомнилось больше всего? И всё вроде было красиво и весело, но чтобы выделяться — это редко. Расскажу о ёлке не похожей на другие, проходит она в необычном месте — музее-театре "Булгаковский Дом" и поставлена в виде квеста.

фото моё

В самом начале посетители оказываются в аутентичном буфете "302-Бис", из которого дети проходят за тяжёлый вишневого цвета занавес в следующую комнату, а взрослые могут задержаться и выпить стакан чая «по-булгаковски» и другого прочего.

фото моё

Встречает детей Снегурочка и её друзья — хранители зимних снов (вы сразу узнаете их, т.к. одеты они в полосатые пижамы) — вместе они пробуют загадать заветные желания, правильно прочесть волшебное заклинание, приближающее Новый Год и получить праздничное настроение.

фото моё

Далее появляется Алиса, та самая о которой писал Льюис Кэрролл, она изредка говорит с детьми по-английски и учит девочек делать книксен.

фото моё

Вскоре прибегает с будильником Белый Кролик и ребята с Алисой отправляются за ним через чулан в Страну Чудес (сначала пробегают по комнатам музея, а потом по лестнице спускаются в театр).

фото моё

В сказочном мире им встречается суетливый человек, похожий на Деда Мороза — это Старичок Время, его заколдовала Червонная Королева. Ребятам предстоит отправиться к Королеве, чтобы расколдовать Старичка, но по пути нужно помогать всем, кто встретиться, собрать буквы и составить из них слово. Помогать Алисе и её новым друзьям-ребятам будет Чеширский Кот, его не видно, но очень хорошо слышно.

фото моё

Первой, кому помогут участники квеста, станет Гусеница, оно вот-вот уснёт и будет ждать превращения в бабочку, поэтому нужно поторопиться. Кролику тоже нужно помочь, поэтому все проследуют в кроличью нору, да-да на четвереньки — и в тоннель. Выход из тоннеля заканчивается у сцены, а на ней белые розы, нужно их раскрасить, пока Королева не увидела. Дальше все пролазят через паутину, а потом нагнувшись проходят через маленькую дверь, здесь живёт Герцогиня. Дети помогают ей рассортировать цветные баночки на полки соответствующего цвета, предварительно их считают и называют цвета на английском языке.

фото моё

Наступает время Шляпника, он приглашает всех детей за стол, на котором стоят пустые стаканы, приносит поднос с воображаемым тортом, примеряет Алисе парик и подстригает его, показывает фокус с шарфиком, наливает чай из чайника в застывшую в воздухе чашку, а потом чай превращается в конфетти. За это время Шляпник меняет 7 головных уборов и несколько раз будит мышку Соню.

фото моё

Но веселье останавливает своим приходом Червонная Королева, она приглашает Алису с друзьями сыграть с ней в игру, и если ребята выиграют, то Королева отдаст им последнюю букву. На сцене выключается свет и в ультрафиолете дети кидают мигающих ёжиков в светящиеся шляпы. Победа одержана, чары с Деда Мороза спали и он всем ребятам дарит подарки.

фото моё

Всё происходило динамично —  участники перемещались в различные залы и коридоры, всегда два персонажа рядом: один впереди группы детей, а второй — замыкает. В театре местами полумрак, но подсветка и новогодняя светящаяся атрибутика создают эффект загадочности. Моя 4-летка сначала немного испугалась, а потом сказала: «Мы же в сказке, тут нечего бояться». А ещё дочь узнала в Кролике Каляку-Маляку, Пятачка и Бедокура — это всё герои, которых играет Сергей Друзьяк. В этом спектакле Сергей исполняет не только роль Белого Кролика, а так же Чеширского Кота и Шляпника (мне Шляпник особенно понравился).

Вот такая неординарная ёлка, мы в восторге!

Рекомендованный возраст:4+ , продолжительность: 1 час 15 минут.

Обязательно вернусь ещё раз в музей-театр "Булгаковский Дом", тут много всего интересного, но в квесте пробегая мимо этого не увидишь. Успела только рассмотреть телефон начала XX века, а рядом список номеров, набираешь и слушаешь.

фото моё

У театра есть сайт и соц.сети (Вк, Fb, ЖЖ, Иг).

За приглашение благодаю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded