mama_kapitan wrote in anothercity

Новогодний "шалом"

Друзья мои из Люберец и Жулебино, вы наверное занаете, что рядом с нами есть театр «На высоте» в торговом центре «Мега Белая Дача», а знаете ли какие интересные детские спектакли там показывают?

фото моё

Сейчас я вам расскажу, ведь в первых числах Нового года мы посмотрели здесь сразу три спектакля от Московского еврейского театра «Шалом». Театру «Шалом» в прошлом году исполнилось 30 лет, а с 2016 году театр принят в неправительственную организацию ЮНЕСКО - Международный Институт Театра.

фото моё

Первым мы посмотрели новогодний приключенческий спектакль «Пираты против Нового года». А против они потому что никогда о празднике не слышали. Пираты (Капитанша Мамаша Рында, её дочка Мартиша, а так же Джон Палитра и говорящая Пиранья) на зиму превратили свой корабль в трактир и вот зашёл к ним в гости Морской Бродяга, который поведал о Дедушке Морозе, Снегурочке, подарках. Теперь Мартиша мечтает встретиться с зимним волшебником, а остальные пираты задумали забрать себе все подарки.

фото моё

Но кто бы знал, что о встрече с пиратами мечтает и Снегурочка, она отправляется к ним под видом начинающего пирата Снегу-го Ужасного и попадает в плен.

фото моё

Дедушка Мороз со своим доблестным помощником Эскимоськой спешат на помощь, но тоже попадают в плен. Что было дальше посмотрите сами, но скажу, что конец у сказки счастливый.

фото моё

Спектакль музыкальный и с юмором, герои иногда общаются со зрительным залом, сюжет не затянутый, декораций не много. Очень понравилась игра актёра Валерия Парсаева (Эскимоська) и актрисы Вероники Патмалникс (Пиранья) — браво!

фото моё

Показывают спектакль на сцене театра «На высоте», находится он в торговом центре и представляет собой огороженную территорию. Чтобы не отвлекаться на происходящее вокруг театра, для просмотра выдают наушники, в них звук и музыка без лиших шумов, так как у актёров петличные микрофоны. Если в наушниках не удобно, то их можно снять, всё равно слышно хорошо диалоги и музыку. Длительность 1 час, рекомендованный возраст 6+.

фото моё

Перед началом спектакля 30 минутное «Ледяное шоу Деда Мороза» — это синтез химического шоу и новогоднего волшебства. Дети со Снегурочкой в игры поиграют, а Дедушка Мороз нахимичит много всего удивительного.

фото моё

У театра «Шалом» ещё много детских спектаклей, мы в августе например собирались посмотреть «Операция "Трали-Вали" или Заговор Шапокляк», но так и не получилось, поэтому очень рады, что попали на новогоднее представление! Обязательно посмотрите репертуар на сайте театра и в соц.сетях (Вк, Fb, Инстаграм, Твиттер, Ок).

За приглашение на спектакль благодарю сообщество moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded