mama_kapitan wrote in anothercity

Служба доставки чудес

Ещё один новогодний спектакль, который хочется рекомендовать — это «Новогодние чудеса с доставкой на дом» от Московского еврейского театра «Шалом». Много юмора, общения с юными зрителями, с виду обычные декорации предстают в новом образе, яркие и красивые костюмы, динамичный сюжет, неожиданные герои, авторы сценария —  замечательные детские писатели Аркадий Хайт («Ну, погоди!», «Приключения кота Леопольда») и Эдуард Успенский («Крокодил Гена и его друзья», «Приключения в Простоквашино»).

фото моё

Начинается всё в обычной квартире, где живёт мальчик Вася Сидоров, он не верит в чудеса, с друзьями не видится, т.к. первый за компом сидит целый день, второй в танцы подался, а третий марки облизывает. А Васю быт заедает — пол подмети, посуду помой, задачу про трубы реши. Вот тут и появляются Дедушка Мороз со Снегурочкой, но современный ребёнок не верит что они настоящие и просит доказать, например сделать так, чтобы у него появились друзья, которые за него всё делать будут.

фото моё

Вдруг через окно входят два сверкающих металлических робота: 6Ж1Т и ИЛ18, и ждут указаний. Но Вася не подумал, что не корректно сформулированные поручения приведут к неожиданному результату.

фото моё

Указание «избавиться от грязной посуды» первый робот выполнил и грязную посуду выбросил в окно; второй робот сходил в магазин и купил «всё самое необходимое» — транзистор, реле и другие железяки; «сочинение про бабушку» робот тоже написал, только про свою, у которой провода торчат и замыкает где-то.

фото моё

Отказался Сидоров от таких помощников, буздушные они. А у Деда Мороза попросил других друзей, с которыми жизнь станет интереснее, а то скучно ему. Тогда в дверь ворвались пираты: Джунг-ли, Плинтус и Красавчик, пожаловался им мальчик на учительницу, пираты схватили её и хотели пытать за двойку по математике и уроки музыки на пианино, этого Вася не выдержал и помог учительнице сбежать.

фото моё

Пираты решили вздёрнуть предателя на люстре, но с током шутки плохи и случилось короткое замыкание. Опять мальчик остался без помощников.

фото моё

Тогда попросил он Деда Мороза отправить его в сказку, там мол сапоги-скороходы раздобуду, всех быстрее буду бегать и прославлюсь. И это желание волшебник выполнил: сквозь стену высунулась голова Волка из «Ну, погоди», а потом и сам Волк из стены вышел. Познакомился он с Васей и сказал, чтобы звал на помощь, если понадобится. Волк опять в стену ушёл, а из окна вышел стражник Филимон, за ним царь Афанасий Первый с дочкой — царевной Несмеяной Афанасьевной, за которую полцарства получит тот, кто рассмешит её. Обрадовался Сидоров, стал шутки шутить, а она ни в какую, не улыбнётся даже. Вася и Волка на помощь призвал — всё равно не смеётся царевна.

фото моё

Царь вызвал Змея Горыныча, чтобы скормить ему мальчишку, из стены показались три головы Змея, испугался Сидоров, но тут... все исчезли, а появились снова Дед Мороз и Снегурочка.

фото моё

Тогда Вася понял, что в чудеса верить нужно, но так же нужно самому учиться, помогать родителям и дружить по-настоящему.

Длительность 1 час, рекомендованный возраст 6+

Перед началом спектакля новогодняя интермедия «Ледяное шоу Деда Мороза» от Деда Мороза и Снегурочки.

фото моё

Детям покажут как в жидком азоте при -196 градусах живая роза становится хрустальной и разбивается; как воздушный шарик сжимается, а потом снова расправляется; будет гигантский ледяной взрыв и клубы пара; а так же детей угостят любимым лакомством пингвинов — замороженными кукурузными палочками. Длительность химического шоу 30 минут.

фото моё

Показывают спектакль на площадке театра «На высоте» — уникальность этого театра в том, что зрители смотрят спектакль в наушниках с радио-передатчиком (всё настроено, ничего нажимать не нужно, регулятор громкости на правом наушнике). Если звук отсутствует, то нужно лишь поднять руку и сотрудник театра подойдёт и поможет, самим никуда идти не нужно.

Нам с дочкой всё очень понравилось, спасибо за приглашение театр «Шалом» (сайт, Вк, Fb, Инстаграм, Твиттер, Ок). Отдельная благодарность сообществу moscultura

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded