Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote in anothercity,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind
anothercity

Каков он - современный Гамлет?

Хорошая музыка – это чудо. Хорошая поэзия – чудо. А если смешать их и добавить хорошую режиссуру, актерское мастерство, кино и световые эффекты, что получится? Может выйти или ничего, или гениально. Причем очень тонка грань между ними. Это как в кулинарии, простите за «бытовые» сравнения – чуть чего-то переложишь и есть будет невозможно.
Наталье Семеновой – режиссеру, поставившему спектакль «Гамлет-story», это удалось в совершенстве. В таком случае даже тема спектакля не столь важна, в любом случае будешь ощущать неимоверный подъем, причем в буквальном смысле. Честно, я шла домой и чуть не подпрыгивала, такая невообразимая легкость вдруг появилась.

Фотографии из Интернета
гамлет1.jpg

А сюжет? Да его практически нет, только размышления трех больших артистов (Сергея Чонишвили, Алексея Кравченко, Сергея Шнырева) о современном Гамлете, о его муках и страданиях, о его действии и бездействии. И все это стихами, да какими: Шекспир, Бродский, Давид Самойлов, Тарковский…

гам5.jpg

И музыка Алексея Айги – четвертый Гамлет, тоже страдающий. Музыка звучит в исполнении группы Алексея Айги «4:33», названной в честь беззвучной пьесы Джона Кейджа. Музыка завораживает.

гам4.jpg

Действие происходит также и на экране: те же актеры, но крупным планом.
И все это в комплексе получается чудесно. Слушаешь и хочется, чтобы это действо не кончалось никогда.
Происходило это все в Московском международном доме музыки, где я до этого так и не была. Теперь смогла оценить это здание, его акустику и оформление. Хочу сюда вернуться)
Обсудить спектакль и узнать новости можно в группах проекта в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте
Большое спасибо сообществу moskva_lublu за возможность посетить потрясающий спектакль!
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments