semi_cvetik77 (semi_cvetik77) wrote in anothercity,
semi_cvetik77
semi_cvetik77
anothercity

Category:

"Метод Гронхольма" в ЦАТРА

ЦАРТРА http://teatrarmii.ru/ любимый мною театр еще со школьных времен. В этот поход спектакль "Метод Гронхольма" http://teatrarmii.ru/performance/regular/metod_gron я смотрела на экспериментальной, а не основной сцене. Она находится в полуподвальном небольшом помещении. Сцены как таковой нет, зрители сидят по обе стороны от актеров на стульях, расставленных в два ряда. Зрителей немного, человек сорок или немного больше. Актеры на расстоянии вытянутой руки, все их эмоции прекрасно видны. Из реквизита на сцене две двери: красная и белая (через которую зрители могут зайти и выйти со спектакля) и четыре стула. Ничего не отвлекает от игры и действия, разворачивающегося перед нами. Актеры играли здорово, в роли вжились все четверо. Каждый из них хорошо передал характер и эмоции своих героев. Даже трудно выделить кого одного, все хороши, каждый по своему. Но мне почему-то больше всего понравился Александр Макаров в роли Энрике. Этот персонаж больше всего заставлял и смеяться над его нелепостями и переживать ему, когда он рассказывал про свою жизнь.

Фото с сайта театра
[Spoiler (click to open)] Сюжет довольно прост: в корпорацию требуется руководитель, на вакантную должность претендуют четыре соискателя. Им предстоит пройти необычное собеседование в виде испытания на решение нестандартных психологических ситуаций. Тот, кто справится, не покинет кабинет получит работу и солидное жалование. Герои готовы на все, чтобы получить работу своей мечты... Рассказывать дальше не буду, а то не интересно будет смотреть. Скажу только, что сюжет развивается, как в хорошем детективе: с умелой подачи режиссера меняется угол зрения на наших героев и соответственно они предстают перед нами с разных ракурсов. Вот вроде думаешь он такой, а потом "бах" и нет, все снова не так как представлял ранее... Концовки такой я вообще не ожидала, хотя обычно в фильмах и книгах почти сразу понимаю кто есть кто. Тут меня ждал огромный сюрприз.

Фото с сайта театра

Хороший, интересный, замечательно сыгранный спектакль, заслуживающий зрительского просмотра и внмания и тех кто трудится в офисе и тех, кто не имеет к ним никакого отношения. За приглашение спасибо сообществу moscultura и лично Антону ehidna_mau .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments