fru_snork (anik06) wrote in anothercity,
fru_snork
anik06
anothercity

Category:

Пассажиры

И по синим горам, пусть не плавное,
будет длиться через мир и войну
путешествие наше самое главное
в ту неведомую страну.
(Б.Ш.Окуджава)

Путешествие, как много значит это слово. Познание мира и самого себя, дружба и попутчики, уход от действительности, знакомства, движение, радость, одиночество, прощание, встречи, остановки и ускорение. В любом случае это то, что еще не случилось, но всегда новое, то, что ещё будет. Предвкушение, но и горечь потерь тоже. Можно сказать, что вся наша жизнь это Путешествие, а мы все в нем Пассажиры.
"Пассажиры", так называется новый спектакль всемирно известного канадского театра-цирка «7 пальцев/The 7 Fingers».



Театр «7 пальцев/The 7 Fingers» был создан в Монреале в 2002 году выпускниками Монреальской национальной цирковой школы, которые, поработав на манежах разных стран (в том числе в Cirque du Soleil и Cirque Eloize), решили создать маленький мобильный коллектив и взяли за образец американские театры-кабаре. Сейчас в их репертуаре несколько названий, с которыми они разъезжают по всему миру.
Спектакли, которые они создают, это непревзойденные шедевры, коктейль драматургии, психологизма и цирка.

8 артистов (международный состав) разыгрывают перед зрителями трогательные истории. И даже не истории, а подобно кисти импрессионистов, эмоциональные мазки - характеры/ситуации, заставляющие нас смеяться, плакать, переживать и узнавать себя. Делают они это невероятно виртуозно и с легкостью( за которой стоит огромное мастерство и титанический труд). Танец, эксцентрика, мимика и эквилибристика..но это все термины, а на выходе нежнейшее повествование о жизни, о движении вперед, о любви опять же. Это волшебное действие, с первых аккордов которого погружаешься в мир фантазии и реальности.








Режиссер спектакля Шена Кэрролл известна своими постановками в Cirque du Soleil и в других не менее громких проектах. В этом новом спектакле ее цель,чтобы каждый зритель нашел "знакомого себя". Артисты проживают жизни попутчиков в поезде, фантастически ассимилируя их с цирковыми трюками, разговаривают с залом и смеются. Создается ощущение сопричастности и единения между ними и нами, зрителями. Это чудо.

Мне хочется перечислить всех актеров и восхититься их талантом.

Серено Агилар Иццо(Мексика)- виртуазный жоглер с печальным лицом. Фрейя Уайлд (Австралия)- невероятно сильная гимнастка, легко крутящая десяток хулахупов и , вдобавок, поющая! Луи Жоаль (канада) - легкий воздушный гимнаст. Конор Уайлд (Великобритания) - человек, умеющий ходить по вертикально, с невероятной мимикой и обаянием. Мод Парен(Канада) -невесомая птичка проекта и лицо афиши спектакля. Самуэль Рено (Канада)- мужественный силач-гимнаст. Брин Шоллькопф (США)- элегантный и романтичный канатоходец. Сабина Ван Ренсбур (ЮАР)- девушка, летающая в облаках.

18 января состоялась Европейская премьера "Пассажиров", состоялась у нас в Москве в Театре Мюзикла (группы театра в соцсетях: в Фейсбуке,ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube). Гастроли продлятся до 9 февраля, и я желаю, чтобы, по -возможности, вы посетили этот спектакль. Такого вы еще не видели!


За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu. Мною были использованы фото, любезно предоставленные Олей Бобковой olgabobkovafoto. Правда прекрасные?!


P.S
Лучшее путешествие — то, которое не имеет завершения.(Макс Фрай)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments