?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были на днях в Большом зале Консерватории на Рождественском концерте "Не только Штраус" Центрального оркестра ВМФ.
Большое удовольствие получили не только слушая, но и просто наблюдая за дирижёром Алексеем Карабановым. До чего он артистичный! И пританцовывает, и подпрыгивает, и даже внезапно начал палить из пистолета во время польки "На охоте" ))) Эта находка вызвала просто бурю восторга в зале!

В первом отделении была музыка Глинки, Вальдтейфеля и "Ночи в садах Испании" М. де Фальи - сюита для фортепиано с оркестром. Пианист Яков Кацнельсон произвел большое впечатление, я слушала его затаив дыхание...

Во втором отделении были фрагменты из оперетты И. Штрауса "Летучая мышь". Немного разочаровало, что большая часть арий исполнялась на немецком языке, а субтитров не было.

На бис был марш Радецкого, в лучших традициях венского оркестра - "интерактивный". Какой же "Штраус-концерт" без него ) Дирижер поворачивался к залу и дирижировал публикой, а мы хлопали по мановению его палочки - то тише, то громче )

Большое получили удовольствие!

Cайт Центрального концертного образцового оркестра им. Римского-Корсакова ВМФ, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com