Большое удовольствие получили не только слушая, но и просто наблюдая за дирижёром Алексеем Карабановым. До чего он артистичный! И пританцовывает, и подпрыгивает, и даже внезапно начал палить из пистолета во время польки "На охоте" ))) Эта находка вызвала просто бурю восторга в зале!
В первом отделении была музыка Глинки, Вальдтейфеля и "Ночи в садах Испании" М. де Фальи - сюита для фортепиано с оркестром. Пианист Яков Кацнельсон произвел большое впечатление, я слушала его затаив дыхание...
Во втором отделении были фрагменты из оперетты И. Штрауса "Летучая мышь". Немного разочаровало, что большая часть арий исполнялась на немецком языке, а субтитров не было.
На бис был марш Радецкого, в лучших традициях венского оркестра - "интерактивный". Какой же "Штраус-концерт" без него ) Дирижер поворачивался к залу и дирижировал публикой, а мы хлопали по мановению его палочки - то тише, то громче )
Большое получили удовольствие!
Cайт Центрального концертного образцового оркестра им. Римского-Корсакова ВМФ, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
Спасибо за приглашение сообществу

Comments
С.П. Патрикеев не был купцом. Он был из купеческой семьи. Это была не да дача, а загородный дом и принадлежала усадьба его жене А.А.Споровой. Заказчиком проекта был С.П. Патрикеев. Дом использовался…