mama_kapitan wrote in anothercity

Шах тебе, шах!

Шли мы с дочкой на спектакль «Алиса в Зазеркалье» в театр «Вернадского 13» и вспоминали героев из фильма Тима Бёртона, который посмотрели накануне.

фото моё

И только увидев шахматную доску на сцене, я вспомнила, что смотрели то мы «Алиса в Стране Чудес». Ну можно сказать увидели в театре продолжение приключений. Роль Алисы исполняла Наталья Небалуева, в роли Чёрной Королевы — Надежда Карпухина, Траляля и Труляля — Михаил Лукичев и Павел Симонов (обожаю, когда они работают в паре, всегда интересно смотреть), а Мирослав Бестаев очень понравился в роли Белого Рыцаря (мы ранее не видели Мирослава на сцене этого театра).

фото моё

Автор сценической версии книги Льюиса Керрола — Евгения Войцеховская — написала так, что сюжет понятен даже дошкольникам, динамичен и с юмором. А песенку на стихотворение С. Маршака «Кораблик», мы напеваем теперь часто.

фото моё

В спектале почти всё как в книге: Алиса пройдёт через зеркало и окажется в Зазеркалье, где мир представляет собой шахматную доску. Теперь чтобы попасть домой, девочке нужно дойти до восьмой линии в роли Белой Пешки и стать Королевой.

фото моё

Алиса проедет на поезде на третью клетку, встретится с Белой Королевой и белым Королём, познакомится с Шалтаем-Болтаем, стананет свидетельницей поединка Льва и Единорога, её возьмёт в плен Чёрный Рыцарь, но в конце девочка дойдет до конца шахматной доски и станет Королевой, а после окажется что всё это был сон.

фото моё

Хочется отметить костюмы, глядя на них не остаётся сомнения что перед нами черные и белые шахматные фигуры. Лошади у рыцарей здорово придуманы, костюм яйца, табуретка у короля, кастрюля, ковш и скалки с крышками у близнецов — всё это понравилось и запомнилось.

фото моё

Хотя само произведение и не для малышей, но спектакль дочка смотрела с интересом, а после антракта спешила в зал за продолжением. Мальчишкам тоже должно понравиться, ведь они могут увидеть четыре захватывающих сражения.

В Инстаграме театра бывают скидки на спектакли, так же загляните в другие соц.сети (Вк, Fb, Ок, твиттер, youtube) и на сайт.

фото моё

Благодаря сообществу moscultura скоро исполнится желание моей дочки посмотреть все спектакли в театре «Вернадского 13», огромная благодарность за это.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded