Elena Smirnova (elena_2808) wrote in anothercity,
Elena Smirnova
elena_2808
anothercity

Categories:

«Вечер для людей серьезного возраста»

«Вечер для людей серьезного возраста», так охарактеризовали свой стендап-концерт Александр Левенбук и Николай Тамразов, которые и сами уже перешагнули 80-летний рубеж, не утратив при этом юношеского задора, что и продемонстрировали публике, собравшейся снежным вечером 26 января в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца.




Если имя Александра Левенбука было мне знакомо еще с детства как одного из ведущих «Радионяни», а потом и как художественного руководителя очень интересного Театра «Шалом», на спектаклях которого мне посчастливилось не раз побывать, то Николай Тамразов был для меня «темной лошадкой». Так кто же он?
У Николая Ишувича оказалась очень интересная творческая судьба – он был и артистом балета, театра, эстрады, затем, более 10 лет - художественным руководителем Творческой мастерской сатиры и юмора Москонцерта и руководителем эстрадного курса в ГУЦЭИ. Выступал организатором, режиссёром и ведущим многих концертов Владимира Высоцкого. С 1991 года Тамразов стал работать на радио «Маяк», а позже — «Эхо Москвы», на котором и сейчас его можно услышать в программе «Бабник».

«По договоренности» Николай Ишувич отвечал за лирическую часть вечера, повествуя, в основном, о значимых для него событиях из собственной жизни, а Александр Семенович «травил» актерские байки, неисчислимое количество которых у него накопилось за более чем 60-летнее существование на эстраде и рассказывал анекдоты, позволяя себе проехаться даже матерком.

И зрители вечера узнали, что с песней «Одинокая бродит гармонь» у Николая Ишувича связана история, когда в его детское мальчишеское сердце первый раз постучалась любовь к взрослой женщине (!!!), а со знаменитой песней «Любимые глаза» из давно забытого фильма «Хитрость старого Ашира» связана романтическая история его юношеской влюбленности к девочке, чью фотографию он бережно хранит до сих пор.
А как он поет!!! И весь зал с таким удовольствием подпевал ему!



Большой кусок жизни Тамразова связан с Владимиром Высоцким, который называл его не иначе, как Тамразочка, и, конечно же, на вечере прозвучала не одна история, связанная с ним.



А Александр Семенович, сменяющий на сцене этого «тонкого лирика и идеалиста, певца и поэта», опускал зрителей с небес на землю и, оправдывая звание «саркастического рассказчика», поведал им:
- о курьезах, происходящих на гастролях Леона Оганезова, Иосифа Кабзона, Льва Лещенко, Льва Шемелова и многих других известных артистов;
- о том, что религиозный Савелий Краморов, соблюдая шабат, не брал в руки даже телефонную трубку;
- о том, какие вольности позволял себе гениальный Роман Виктюк в ходе репетиций с Геннадием Хазановым и артистками кордебалета.
В его исполнении прозвучало и много забавных анекдотов!
А еще Александр Семенович спел трогательную песню о возрасте, слова из которой «Возраста нет, всем влюбленным – 17…» и «Сколько вам лет – имеет значенья, каждое утро – новый рассвет…» до сих пор звучат в моей душе.



Слушать этих интереснейших рассказчиков и даже просто смотреть на них можно бесконечно.




С удовольствием приду на встречу с ними еще раз! А сделать это можно будет уже совсем скоро - 23.02 и 22.03 опять же в ГКД!!!
И молодежи, я думаю, тоже будет интересно увидеть и послушать эти легендарные личности!!!














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments