nastyono4ka wrote in anothercity

Последняя любовь Дон Жуана

На прошлой неделе я сходила в в театр Романа Виктюка на спектакль "Последняя любовь Дон Жуана".

Спектакль начинается с Процесса над Дон Жуаном, который организовала Герцогиня де Вобрикурт (Людмила Погорелова). Для этого она созвала еще четырех жертв героя-любовника. Как же мне нравится сцена, где жертвы вспоминают момент соблазнения, а истории просто под копирку, хотя с другой стороны — "Зачем меняться волку, если овцы все те же?"

(фото Полины Капица)

Как же мне нравится преображение Дмитрия Бозина в роли Дон Жуана, от человека, меняющего любовниц, не запоминая имен, до человека, который готов остепениться и даже жениться. И вот тут случается самое интересное — таким Дон Жуан не нужен своим жертвам, они оказались е готовы принять, что он тоже человек. 

Спектакль очень красивый, красочный, идет сразу в нескольких плоскостях — благодаря батуту и поднимающейся платформе. Из-за этого Дон Жуан оказывается над женским судом, который проходит в его честь. 

Еще хотелось бы отметить Ивана Никульчу в роли Шевалье де Шифревиль. Очень неожиданный финал, кем окажется «последняя любовь» Дон Жуана.

(фото Полины Капица)

Ну и конечно важный элемент во многих спектаклях этого театра — музыка подобрана замечательно. Это и ария из Риголетто, и две песни из мюзикла «Дон Жуан» — «Mon Fils» и «Coeur de Pierre».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded