asgert (asgert) wrote in anothercity,
asgert
asgert
anothercity

Categories:

Философия для малышей в театре А-Я

телефонофото

Как-то так получилось, что мои дети до сих пор не были знакомы с творчеством Сергея Козлова. Я неоднократно пыталась начать читать им книгу «Все-все-все о Ежике», но надолго меня не хватало. Я вообще человек, далекий от философии.

Мне кажется, я очень похожа на Зайца из спектакля театра А-Я «Мой друг ёжик» Суматошный заяц все время в движении. Он не умеет слушать тишину. Он  даже не в состоянии остановиться, посидеть и просто подумать.

В театр А-Я мы приходим уже не в первый раз. Отчасти потому, что плохого там не покажут. Любаша, например, считает, что актер, играющий роль Медвежонка, необычайно талантлив. И помнит его еще Любопытным слоненком. А ведь с момента посещения того спектакля прошло уже 3,5 года.

Спектакль «Мой друг Ежик» очень детский.  Мне, взрослой тетеньке, сложно понять, для чего герои понарошку звонят в колокольчик. А они с радостью делают это, заражая своим весельем друг друга и маленьких зрителей в зале.

Вообще, походы в театр для Варвары необычайно терапевтичны. Она, девушка отнюдь не боевая, вынуждена регулярно выходить на сцену.  И так здорово видеть, что на сцене можно издавать дурацкие звуки, свободно двигаться, петь, играть на музыкальных инструментах и даже иногда фальшивить. И даже если ты в концертном платье играешь классику, а все на тебя смотрят, то это хорошо и нормально.

Любаше же больше всего нравятся костюмы героев. Она их запоминает. Ей театр нужен, чтобы увидеть изменение положения тела, позы, мимику героев. Она все переносит на бумагу. И через день, месяц или год на белом листе у нас обязательно появится Ежик, играющий на скрипочке незатейливую песенку.

Выделю несколько тезисов, обращенных к юному и не очень зрителю
-  Мы все пролетим (то есть жизнь наша пройдет очень и очень быстро
- Тем не менее, торопиться не стоит. Можно просидеть вечер, утро, день, думая о красоте мира. И это будет не зря
- Я бегу, а лес стои
- Мы уйдем, а мир останется.
- Самое страшное - одиночество. Я люблю тебя, мой друг, за то, что я не один. А друг ответит – я рядом, да только ты все равно один.
- Многое делается просто так. Кто-то же должен делать это.

Рекомендую желающим посумеречничать со своим ребенком =)

Прилагаю группы театра в соцсетях: Facebook и ВКонтакте.

Благодарю за приглашение сообщество московских блогеров MOSCULTURA =)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments