Разноцветные дни (romanetto) wrote in anothercity,
Разноцветные дни
romanetto
anothercity

Стеклянный зверинец, театр "У Никитских ворот"

1.jpg
(с) все фото с сайта театра "У Никитских ворот"

Сюжет пьесы американского драматурга Тенесси Уильямса разворачивается вокруг семейства Уингфилдов (мать Аманда, сын Том и дочь Лаура) в момент, когда мать настойчиво просит Тома подыскать жениха Лауре, застенчивой девушке с физическим недостатком. Это пьеса-воспоминание, Том является и рассказчиком, оживляя в своей памяти прошлое. История, изложенная в пьесе, повествует о трагической истории семьи, о любви, непонимании и одиночестве. Каждый по своему несчастлив и очень одинок в этой трогательной драме c хрупкими хрустальными единорогами и жирафами. Лаура неустанно полирует свою коллекцию зверушек, играющих роль метафоры, это, возможно, воплощение и самой хрупкой болезненной хозяйки коллекции, которой, как и ее любимому единорогу, нет места в окружающем мире, а может быть, это словно бы мечты или воспоминания каждого из героев, лелеемые ими, так как грезы позволяют людям забыть о грустной реальности.

В постановке Марка Розовского в театре "У Никитских ворот" Ника Пыхова в роли Лауры очень хороша, и когда она угловатая хрупкая замкнутая девушка, и когда оживает и раскрывается в порыве надежды, словно нежная роза, недаром Джим (Александр Панин), молодой человек, приглашенный Томом на семейный обед, называл ее когда-то Голубой розой. Александр Чернявский пластичен и выразителен, его Том - хороший рассказчик о былом, а во флэшбеках он прекрасно играет юношу, загнанного в угол необходимостью зарабатывать деньги на скучной работе и выслушивать бесконечные разглагольствования любящей, но такой токсичной матери, вполне в соответствии с ролью изображенной на сцене Галиной Борисовой.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Лучшая новинка 2019 года в Москве! Европейские технологии приходят в Россию

    Рождённая в Италии, система CoLibri используется в более, чем 30 странах мира уже на протяжении 15 лет школами, ВУЗами, библиотеками, архивами,…

  • Новогодний ГУМ

    Как-то я раньше внимания не обращала, но каждый год ГУМ так красиво и по разному украшают! Прицельно посмотреть не ходила. На него обязательно стоит…

  • Предновогодний ГУМ

    На улице то дождь, то мороз, но никакого снега... Тучи такие плотные, что дома с самого утра горит торшер. Но, все-таки скоро новый год, поэтому…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments