Маша (mariika845) wrote in anothercity,
Маша
mariika845
anothercity

Маугли, но совсем не для детей

Кто не знает Маугли? Его знают все! Но такого Маугли Вы никогда не видели, и вряд ли увидите. Ведь, это не тот мальчишка, который вырос в волчьей стае и не тот, который победил Шерхана.



Так будет ли история, такой как мы привыкли?
С первых минут понятно, что нет - не будет.



Необычные декорации, где бросаются в глаза огромные рога буйвола, висящие высоко-высоко. Большое количество рогов уже меньшего размера расставленны по сцене. И появляется мысль, что-то здесь не так. Зачем их тут столько?
А остальные декорации? Четыре каната, две металлические клетки и вертикально сцепленные кольца, которые, во время спектакля, будут то подниматься вверх, то опускаться вниз.

Все это сбивает с толку и пробуждает интерес. Что же это будет за охота?



Необычно, что Маугли играет девушка (Мария Михайлец). Вы наверное уже успели это заметить? И сначала правда странно. Потому что и голос все таки женский, и фигура женственная. Но чем дольше идет спектакль, тем больше забываешь о том, кто играет и видишь перед собой только Маугли. Только его жизнь, его страдания и его борьбу.

Отдельный восторг я хочу выразить по поводу того, как был показан Каа. Еще перед началом спектакля, я думала, как, ну как будет показана змея? И это было великолепно. Создавался полноценный эффект присутствия. Супер!

Если уж пошла по героям, то надо упомянуть про каждого.
Багира - ее играли две актрисы (Аделия Абдулова и Вера Тарасова). Аааа....какой восторг и одновременно трепет я испытывала глядя на них. А эти остроконечные бумеранги! Бррр...



Балу (Дмитрий Тадтаев) - это отдельная история. Он филосов, читает стихи и разговаривает на английском (что очень неожиданно).
Ну и Акела  (Алексей Сычёв) - именно такой, каким мы знаем Акелу. Добрый, честный и справедливый.



В спектакле много трюков с канатами, много перемещений в некотором расстоянии над сценой и без страховок, что делает его еще более захватывающим. Конечно музыка и танцы. Но они не разбавляют и создают легкости, а наоборот усиливают и без того не простой дух спектакля.

Да отдельно надо сказать о том, что с детьми сюда приходить не надо. На сайте театра заявлено, что возрастной ценз 16+. В зависимости от подготовленности ребенка можно лет с 12, но точно не раньше. Во-первых не поймут, во-вторых будет страшновато.



Так какого же Маугли Вы увидите в спектакле? Маугли человека или Маугли волчонка? Маугли, который вернется к людям и будет жить с ними буд то бы ничего и не было. Или Маугли, который не сможет жить без джунглей и на всегда в них останется.

Его выбор очень не прост. Его душа разрывается на части. Но он его сделает.

Завершая отзыв, хочу сказать, что, для меня "Маугли. Доброй охоты!" - это сильный спектакль в Театре Романа Виктюка, который надо посмотреть.
За фотографии спасибо Ольге Бобковой.


За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu, где Вы можете найти приглашения на самые интересные мероприятия столицы.
Все новости о театре Вы можете найти на его страницах в социальных сетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграмм и канал на Youtube.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments