Маша (mariika845) wrote in anothercity,
Маша
mariika845
anothercity

"Воскресение" - спектакль без слов

Честно признаюсь, что я, не читала романт Л.Н. Толстого "Воскресение". Не сложилось у нас с ним ). Хотя суть, я конечно, знаю). Кто же ее не знает?
И если, Вы тоже, не читали, то посмотрите спектакль "Воскресение" в Государственном театре киноактера.
Хотя, если и читали, все равно посмотрите.



Это необыкновенно мощный, пробирающий до мурашек спектакль без слов. Да-да, в нем нет ни одного слова, потому что это, как заявлено в описании - "пластическая драма".

Ведь, все мы знаем, что иногда молчание сильнее слов. Можно ничего не говорить, но наш взгляд, наше тело, наши движения, скажут за нас. Так и здесь. Каждое движение актеров, каждый их жест - говорящие. Они рассказывают нам свои историю Кати Масловой и Дмитрия Нехлюдова. А может быть и намного больше.

Очень сложно писать про этот спектакль, потому что хочется рассказать про очень многое, объять необъятное.

Невозможно не отметить великолепную идею Сергея Землянского, и то как они воплотили ее вместе с Максим Обрезковым. Недавно узнала, что эта постановка является частью одного большого проекта под названием WORDLESS «Версия без слов». Теперь хочется посмотреть и другие спектакли этого проекта).



Первое, что удивляет - это сцена.
Она четырехмерная. И только первая часть прямо перед нами, все остальные мы видим через стекло. Невероятный эффект. Герои проживают сразу несколько жизней. Они и здесь сейчас, и одновременно в прошлом.

Именно поэтому у главных героев их есть их "альтер эго", или воспоминания, а может быть и светлая сторона их молодости. На фотографии выше Вы видите момент, когда Катя будучи в борделе, видит себя молодую, какой она была...

Катя и Дмитрий настоящего времени всегда в черных одеждах, а их "альтер эго" всегда в белых. Это еще один мощный ход режиссера. Мы видим как добро в них борется со злом.

Отдельная история, это Дмитрий Нехлюдов, которого съиграл Илья Сильчук. (на фотографиях, которые я взяла из интернета, другой актер). Великолепно играл. Я его то ненавидела, то жалела, то сочувствовала. Испытала весь спектр эмоций.



А какая в спектакле музыка! Она захватывает и буквально тянет за собой, погружая нас в эту историю.

В завершение отзыва добавлю трейлер.


Огромное спасибо сообществу moskva_lublu и Наталье pamsik за приглашение.

Фотографии взяты с сайта театра из интернета.
Группы театра в социальных сетях Вконтакте , Фейсбук , Инстаграм , You-tube .
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments