Марина (vramra) wrote in anothercity,
Марина
vramra
anothercity

Categories:

"Передай моему мужу, что он мне жена!" :)

В минувшую среду мы с подругой побывали на новом формате импровизации - шоу "Кто кого играет", выросшем из Импровизационного батла. Зачинщики и ведущий все те же - Максим Драченин (у которого в тот день был день рождения) из Театра на Юго-Западе. Спасибо, что не останавливаетесь на достигнутом и все время придумываете что-то новенькое!



В этот раз было шесть участников, которые жеребьевкой делятся на две команды. Зрители задают тему, а также пишут слова на листочках для последующего розыгрыша. В тот вечер тема была "Силовые структуры". Во всех их проявлениях :)

Фотографировать невозможно - из 90 кадров удалила почти все. Динамика происходящего такова, что на снимке получается цветная размазня - свободный электрон не ловится в кадре :) Поэтому самих сцен практически нет.



В начале шоу была разминка - из зала вызвали принудительного добровольца, который участвовал в происходящем наравне с профессионалами. Молодец! Потому что некоторые пытались "спрятаться под стулом", чтобы их не вызвали на сцену =) Не каждый справится.



Первый конкурс был эмоциональный - дается тема, ведущий периодически подкидывает эмоции действующим лицам, и те должны мгновенно сориентироваться и изменить линию поведения. Водитель фуры с четырьмя детьми и женой, улетающими на Иртыш, и инспектор ГИБДД в лице прекрасной дамы были сногсшибательны, особенно в конце - когда муж "решил" не лететь :)



Второй конкурс - "меняемся ролями". Здесь двое разыгрывают сценку, а ведущий периодически говорит "меняемся". Это значит, что они должны поменяться ролями и начать с того же места, где их остановили, только уже "в шкуре" партнера. Вышли мои фавориты - Ника и Володя! Темой стал контроль в аэропорту.

- Ага, запрещенка, значит? Провозите с собой сальце!
- Нет-нет, только в боках! То, что нажито непосильным трудом - ночным жраньем!


Разборки на таможни привели к поочередной смерти каждого персонажа на руках у зрителя, в результате чего чей-то муж так и не узнает, где спрятан ему подарок на 23 февраля :)



Третий конкурс - алфавитный. В тему нужно быстро вкручивать выражения, начинающиеся на искомую букву. Центральным персонажем стал некий мэр Сергей с фамилией тоже на букву С, построивший себе практически родовое имение в центре Москвы =) И теперь нужно переложить плитку :)

- Целый гектар?!
- Чего ж тут мелочиться?
- Шабат у меня! Не могу.

Первый раз видела, когда буква "щ" не была превращена в "щаз" =)



Четвертый конкурс - вброс. Пошли в ход те самые карточки со словами. К сожалению, выбыла моя "электрификация" :) зато остался мой "пылесос", который очень удачно подвернулся под руку, так как наша героиня - уборщица в "Чайхоне". Лейтенант Ясно-солнышко проверил документы у парочки на вокзале, а у них регистрации нет, и понеслааась...

Я могу предложить вам... (открывает слово) кунсткамеру! Поедемте в Петербург - в Москве с этим туго.

- Дорогая...
- О, Господи! Кто здесь?!




Пятый конкурс - жанры. Ведущий меняет жанры ситуации от триллера до сказки, а актеры - выкручиваются.

- Не открывай эту дверь!
- Я все-таки открою...
- Кто там?..
- Люди. Они смотрят на нас. Смотрят и ржут.




- Я придумал! Давай поскребем по сусекам!
- Не надо! У меня очень чувствительные сусеки...
- У меня тоже... А ты помажь детским кремом. Мне помогает.


Пятый раунд был последним, победители не выбираются, формат еще оттачивается. пока шоу идет полтора часа - очень удобно вечером рабочего дня. Что будет дальше - жизнь покажет.



Это непередаваемо в буквах и фото, это нужно только смотреть самому! Скулы сводило от смеха, жарко было, даже когда проветривали. Чистый восторг! Спасибо! Мы вас любим ;)



Отдельное спасибо сообществу moscultura (проект МосКультура) - за возможность увидеть это :)
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments