Андрей Травин (volk) wrote in anothercity,
Андрей Травин
volk
anothercity

Слон Хортон слышит и ждет

По завершении спектакля в театре детской книги «Волшебная лампа» главный по залу предложил детям сказать на ушко какие-нибудь благодарности родителям. Моя девочка выполнила всё в точности, сказав: «Мне очень понравилось... Папа, мне очень нравится этот театр!». Таких длинных рецензий я еще от нее не слыхал.

Два отделения, две сказки: «Слон Хортон слышит кого-то» и «Слон Хортон ждет птенца». Обе — о доброте и чести, о порядочности и верности слову. В спектакле для 4+ говорят об этом весело, с чечеточкой, при стремительно развивающемся действии...

С точки зрения копирайтинга самоопределение из афиши «спектакль в исполнении клоунов, кукол и масок» практически совершенно. Что к этому может добавить зритель?

Актеры с годами меняются, а маски всё те же, и слоновья маска делает чуть ли не половину исполнительского успеха. Моей маленькой, впрочем, больше всех понравился слоновий малыш, дескать, «он такой милый».



В «Волшебной лампе» мы были еще на старой сцене, но и на новой — в третий раз. Конечно, тут делают так, чтобы нравилось и старым, и малым. (В разной степени, конечно. Больше всего взрослым — в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях»). Но Слон Хортон в сандалиях! Это же для всех! Как и всё остальное.

Другие спектакли театра «Волшебная лампа»:

Винни-Пух и все, все, все:
«Свет мой! зеркальце, скажи...» в театре «Волшебная лампа»
Волшебная елка — на Сретенском бульваре

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments