mama_kapitan wrote in anothercity

Дружба непохожих

О чём увлекательно смотреть детям и взрослым? Конечно, о приключениях! И таковых не мало в спектакле «Котёнок по имени Гав» в Московском детском театре теней. Постановка по книге Григория Остера в пересказе не нуждается, а вот о том как показана сказка — стоит поведать.

фото моё
фото моё

Перед зрителями на экране не классические чёрные тени, а цветные и прозрачные на просвет китайские куклы. Все герои напоминают реальных животных — грациозные кошачьи повадки и резкие собачьи движения. У всех кукол сгибаются лапки в кистях, у Кота и Пса открывается рот, а ещё у Кота пластичная спина, за счёт всего этого создаётся впечатление, что мы не на кукол смотрим, а на рисованый мультфильм.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Художник-постановщик Александр Крупенин использовал минимум декораций — на сцене дом с чердаком и конурой, за забором деревья и сушится бельё на верёвках, а зрители видят это словно в срезе, местами используется проекция на экран. Герои во время спектакля появляются не только на фоне дома, а так же в окошке на чердаке и на заборе — нам стало любопытно как кукловоды перемещаются с той стороны экрана?

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Из всех героев мне симпатичен Пёс — добрый, рассудительный и готовый исправлять свои ошибки, а дочке понравился Кот, его кстати играет режиссер спектакля Виктор Пронин. В конце все актёры выходят на сцену и по очереди показывают на экран, где появляется озвученный им герой. После спектакля мы с дочкой рассуждали о дружбе, непохожести, о том стоит ли делиться, о мнении других и своём собственном.

фото моё
фото моё

Важно знать, что в сказке много диалогов(!), актёры стараются в это время перемешать кукол на экране, создавая динамику, но всё же малышам скорее всего покажется скучно. Рекомендованный возраст 5+, может даже чуть постарше. Длительность 1 час с антрактом.

фото моё
фото моё

Театр мы посетили второй раз, приехали заранее, чтобы рассмотреть всех кукол на стенах в фойе. Здесь же работает аквагрим, буфет и продают небольшие игрушки (цены чуть выше средних). Сайт театра и соц.сети (Фейсбук и Инстаграм).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded