ms_sunshine94 (ms_sunshine94) wrote in anothercity,
ms_sunshine94
ms_sunshine94
anothercity

"Жизнь Ж...", Театр им.Булгакова, 08.03.2019

Куда пойти на 8 марта? Почему бы не в Театр им.Булгакова, на истинно женский спектакль «Жизнь Ж…», поставленный Ольгой Аничковой и Викторией Мустафиной, которые сами сыграли в нем главные (и единственные) роли. И «Жизнь Ж» - это нечто уникальное и неповторимое.

Все фото - мои.


Спектакль сделан в ретро-стилистике немого кино: на сцене две актрисы, с выбеленными лицами, без слов представят за полтора часа целую жизнь двух женщин – и так правдиво.


Начинается она, как и положено, с детства: полноватая неуклюжая героиня Ольги Аничковой под песню Lollipop знакомится с героиней Виктории Мустафиной. Наверное, у каждой была такая подруга: веселая, шебутная, с дурацкими идеями. Вдвоем они прекрасно дополняют друг друга: у одной всегда есть конфетки, игрушки, у другой – море идей. Кстати, героиня Ольги – творческая натура, она так любит танцевать, что сажает игрушки в ряд и танцует перед ними. Зрителей вовлекают в интерактив, хлопки по команде, чтобы создать ритм We will rock you – бесценно, не все даже сначала поняли, что нужно делать)


Конечно, не обходится и без типично детских ссор уже тогда – то лапку у мишки оторвут, то еще что. Но ведь всегда можно помириться «за мизинчик» и продолжить дружить. Жаль, что во взрослой жизни так уже нельзя… Взрослея, героини продолжают ссориться, теперь уже из-за мужчин: когда на горизонте появляется интересный им обеим человек (вызванный на сцену, кстати, тоже из зрительного зала), конечно же, тут уже не до дружбы. А вот уже – дети, стирка, быт… Заклятые подруги уже и не вспоминают, как они когда-то играли в мяч или пили вместе, они все больше стараются друг другу насолить. В ход пойдут даже такие «запрещенные» приемы, как порезать сушащееся белье или намести листьев на «чужую» територию.




А часики-то тикают, и вот уже к маленьким пригородным домикам подруг подступает город, тишину нарушают крики людей и шум трамваев. Но подруги, уже постаревшие, вновь выйдут на охоту, теперь они – просят милостыню. Зал, берегите ваши денежки и все остальное! :) А возраст уже не тот – может быть, пора наконец помириться и вернуться на исходную?


Если вы также задумываетесь о цикличности бытия – очень советую посмотреть «Жизнь Ж…»: с одной стороны, весело, интересно, неожиданно. С другой – есть над чем подумать.

За приглашение спасибо огромное Театру, сообществу moskva_lublu и лично Марине kogda_leto

Ссылки: группы театра им.Булгакова в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграм, Фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments