?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В нашем доме с давних пор
Чкалов жил Валерий.
Выходил он к нам во двор
Вот из этой двери.

Поглядев на небосвод,
Подзывал он сына
И шагал с ним до ворот,
Где ждала машина.

Долго будет эта дверь
Гордостью квартала.
Наша улица теперь
Чкаловскою стала...

(С.Я. Маршак, «Дети нашего двора»).

( Дом, где жили Чкалов, Маршак и не только... )

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kovalenkk
May. 17th, 2019 07:03 am (UTC)
В СМИ появился материал о том, что "Звезда" "воскресила" умершую в Лейпциге певицу Елену Образцову для участия в похоронах журналиста Сергея Доренко.То есть эта дикая новость была для каких то целей размещена после гибели на Земляном валу известнейшего журналиста! Оказалось, что Елена Образцова  значится по адресу гибели Сергея Доренко! Причем полная тезка певицы-архитектор! То есть тем самым дан открытый намек на строительство. А Сергей Доренко  как все помнят конфликтовал со строительным лобби. Поэтому получается, что его гибель на Земляном валу неслучайна.
Не могут удивлять и исторические справки по месту гибели.На Земляном валу расположен дом легендарного летчика Валерия Чкалова с кинотеатром "Звезда".Есть версия, что он погиб также неслучайно.Место его гибели (исторический аэродром на Ходынском поле ) недавно подверглось застройке. На Садавом кольце был выстроен небоскреб "Чкалов". Сергей Доренко из семьи военного летчика!
Река Яуза исторически связанна с Сергием Радонежским(небесный покровитель всех Сергеев). На территории Яузской больнице погребен друг Сергея Есенина. До гибели Сергея Доренко началась вырубка и застройка Серебрянической набережной.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Электричой из Москвы...
anothercity
Другая Москва
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com