Category:

Вот это бабахнуло...

Международный день кукольника был 21 марта и нам посчастливилось встретить этот праздник в Московском театре кукол на спектакле «Золушка». Постановка Юрия Уткина хотя и напомнила фильм 1947 г. по сценарию Евгения Шварца, но удивила новизной.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Я думала, что места по центру в шестом ряду не самые удобные для просмотра, но это оказались лучшие места, потому что перед нами проходили несколько раз герои, а на потолке появлялись видео-проекции. В такие моменты казалось, что не зрительный зал здесь и сейчас, а настоящая сказка и её можно почувствовать, стоит лишь протянуть руку. Интерес поддерживался спецэффектами, яркими костюмами, «живым оркестром». Но более всего меня восхитили декорации, из темноты коих возникал циферблат, кованные ворота превращались в крылья, а нарисованные на стенах птицы и пегас оживали. Особенно понравилась сцена, когда часы пробили полночь — завертелись шестерёнки, замелькали герои, голоса сменяли друг друга, одним словом — магия. Во втором отделении волшебно смотрелся мир мечтаний Золушки и Принца, благодаря машинерии и световым эффектам. И ещё много было моментов, видя которые я думала: «Однако, как это необычно».

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Дочке моей понравились куклы, особенно Фея крёстная с длинным шлейфом. Почти всех героев играли две куклы — объёмная и плоская, Золушку исполняли две объёмные куклы — одна побольше, вторая поменьше, за счёт этого героиня зрительно приближалась или удалялась. Наряды и причёски кукол идентичны нарядам и причёскам актёров. Все куклы кроме Принца и Золушки передают характер героев, так например платье Мачехи с острыми углами подчёркивает её скверный нрав, Лесничий изображён в виде ружья, любительница десертов Марианна просто необъятная, а Король почему-то с грушеобразной головой. Более других вызывали улыбку Фея и её Паж, который отнюдь не мальчик, а скорее рокер и между ними романтические чувства (не поняла смысла таких отношений в детском спектакле).

фото с сайта театра
фото с сайта театра

В Московском театре кукол мы были второй раз, пришли за час до начала спектакля, ведь здесь много всего занимательного. Познакомились в гардеробменом Бузей, ранее видели только Мотю, а есть ещё Эльза и Киса. Рассмотрели кукол в холле и музее, заглянули в буфет и мини-магазинчик. А после спектакля поделились впечатлениями в гостевой книге. Более подробно с театром и афишей можно ознакомиться на сайте и в соц.сетях (Фейсбуке, ВКи Инстаграме).

фото моё
фото моё

За приглашение в театр благодарю сообщество moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded