Светлана Снегова (lana_1909) wrote in anothercity,
Светлана Снегова
lana_1909
anothercity

Мюзикл "Алые паруса"

"... И тогда-то, ослепив глаза,
Сказка окаянная над ними
Алые взметнула паруса!"


Сергей Наровчатов



26 марта 2019 года мне посчастливилось посмотреть мюзикл "Алые паруса" на музыку Максима Дунаевского. Прекрасное произведение Александра Грина о вечной, всепобеждающей любви, переложенное на волшебную музыку, не могло оставить равнодушным.

Нет смысла рассказывать саму историю. Все мы её знаем, все мы её любим. Ассоль, несмотря ни на что, дождалась своего принца, приплывшего к ней на корабле под алыми парусами. Скольким девушкам она давала надежду верить. И скольким, так и не дождавшимся, разбила сердца. Но не будем о грустном.

Премьера мюзикла состоялась 25 января 2019 года. Но уже за это недолгое время сыскал любовь зрителей. Зал КЦ "Москвич", где проходил мюзикл, был полон. Заняты были даже приставные места. Зал рукоплескал, цветы падали к ногам актеров. И это все было заслуженно.

Постановка мюзикла прекрасна! И оформление сцены, и игра актеров, и, конечно же, музыка.



Ассоль, в исполнении Марии Иващенко, нежна и трогательна.



Грей, роль которого сыграл Георгий Колдун, отважен и решителен. Но простит меня он, за то, что я скажу. Меня больше впечатлил Роман Графов, исполнивший роль молодого Меннерса. Пусть и подлеца играл, но такого обаятельного, с таким прекрасным голосом. И любящего... Не смотря ни на что.



В постановке занято много совсем юных артистов. Это и ребята, сыгравшие главных героев в детстве. Это и замечательный детский ансамбль, занятый в массовых сценах.



Да и взрослый ансамбль тоже хорош. Танцевальные номера, что можно увидеть в мюзикле, замечательны. Очень эмоциональны и не совсем традиционны. Хореограф Елена Богданович внесла в мюзикл огромный вклад. Без танцевальных номеров мюзикл многое бы потерял.



Оформление сцены можно назвать сдержанным, нет грандиозных декораций. Высокое сооружение из реек, выполняющее роль маяка, и деревянные качели, которые трансформировались по ходу действия в разные функции, - вот и все. Но в спектакле они обыграны так здорово, что сразу понимаешь, где происходит действие, на берегу моря, в грязной таверне или в роскошном ночном клубе.

И, конечно же, были алые паруса.



Замечательный мюзикл, который я советую посмотреть. Жаль только, что идет он редко. Всего лишь по два показа в месяц. Но думаю, это только начало. Впереди его еще ждет долгое плавание. Удачи ему!
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments