Летит, летит степная кобылица... (bay_horse) wrote in anothercity,
Летит, летит степная кобылица...
bay_horse
anothercity

«Таланты и поклонники» в Электротеатре «Станиславский»

В Электротеатре «Станиславский» премьера - одна из поздних пьес Александра Островского, комедия «Таланты и поклонники». Она написана в 1881 году и посвящена театру, его горестям и радостям.

7350

Александра Николавна Негина (Анастасия Фурса), молодая талантливая актриса провинциального театра, вынуждена выбирать между любовью к своему жениху, бедному студенту Пете Мелузову (Михаил Соколов), и любовью к сцене.
Старая как мир история: ради удачной карьеры Негина бросает Петю и уезжает с богатым помещиком Иваном Семенычем Великатовым (Евгений Сергеев), который обещает устроить ей блестящее театральное будущее.
Спектакль режиссёра Ольги Великановой, ученицы Марии Кнебель, во многом – дань старому театру и преданным ему людям. Пьеса поставлена в классическом стиле: красивые платья и костюмы, чувствительные старинные романсы под гитару. Задник сцены превращён в имитацию огромных окон, которые показывают зрителям видео: старинные улицы провинциального городка, набережная реки, белокаменные церквушки вдалеке.

7351

В спектакле играют актеры разных поколений, особенно хочется отметить Анну Антосик, играющую роль актрисы Нины Смельской и Андрея Емельянова, играющего трагика Ераста Громилова. Всё-таки пьеса «Таланты и поклонники» - в первую очередь комедия, и на мой взгляд этим актёрам особенно удались их комедийные роли.
Прекрасный спектакль для любителей классического русского театра вообще и творчества Александра Островского в частности.
Благодарю сообщество moscultura и Михаила tushinetc за приглашение на спектакль!
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм , на видео-канале на Youtube , а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moscultura и на сайте проекта Москультура, где публикуются приглашения на спектакли.
Фото: вебсайт Электротеатра «Станиславский»
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments