ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in anothercity,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
anothercity

Category:

"Идиот". Спектакль в театре им. Моссовета



В прошлые выходные сходили с супругой в Государственный академический театр имени Моссовета на спектакль "Идиот", признаться честно я плохо помню, про что была эта классика, поэтому было интересно посмотреть вспомнить, тем более главную роль в нем играет моя любимая Екатерина Гусева, да и люблю этот театр, поэтому шел без опасений, что спектакль может не понравиться.

Сам театр, как обычно, очень чистенький и симпатичный.

Действующие лица и исполнители:
Лев Николаевич Мышкин, князь - Антон Аносов (Дмитрий Подадаев)
Настасья Филипповна Барашкова - Екатерина Гусева
Парфен Рогожин, купец - Захар Комлев (Владимир Андриянов)
Иван Федорович Епанчин, генерал - Анатолий Васильев (Александр Бобровский, Дмитрий Журавлев)
Лизавета Прокофьевна Епанчина, его жена Галина Дашевская - Нэлли Пшенная
и другие

Очень мне понравился актер, исполнявший роль Рогожина и актриса Нэлли Пшенная, исполнявшая роль генеральши. Рогожин - настоящий человек страстей, он нравится и его боишься одновременно. Искренне веришь, что такой и убить может, прям Джигурда в молодые годы.
Вообще подбор актеров очень хороший, все на своем месте, спектакль длительностью 2.50 смотрится на одном дыхании. Единственная претензия к декорациям, которых тут по сути нет, а вот костюмы и музыка - выше похвал. Появление в начале спектакля Мышкина из прямоугольника света в темноте - отличный ход.

1 отделение вызвало только положительные эмоции. А вот во втором у меня несколько но...

Фердыщенко говорит с каким-то жутким псевдоукраинским акцентом, который пропадает в момент произнесения монологов. Зачем нужно было "украшать" его этой деталью - непонятно. Согласен, немного смешно, но все же.

Мышкин тут вообще какой-то душевнобольной человек, абсолютно не приспособлен к нашему миру человек. Как его могли полюбить сразу две такие женщины лично для меня это вопрос, не верю. Когда ближе к концу спектакля женщины чуть ли не дерутся за него, - это выглядит странно. Мышкин вызывает жалость, а не любовь.

Настасья Филипповна. Гусеву видел и в других спектаклях, она мне нравится. Но... В этом спектакле Настасья Филипповна вызывает чувство неприятия. Ее не то что не жаль, ей не сочувствуешь, она отталкивающе неприятна. Истеричная стерва и продажная баба - вот как ее можно охарактеризовать.

Конец спектакля - Мышкин, как пришел, так уходит в прямоугольник света. Тут в голове появляется мысль: "И? И что?". Оказывается, что - и все.

Спектакль, в принципе, очень достойный, так что рекомендую, но следует учесть, что, вполне вероятно, ваши представления об "Идиоте" и спектакль будут различаться.

Благодарю за приглашение сообщество moskva_lublu

https://www.facebook.com/TeatrMossoveta

http://mossoveta.ru/

https://vk.com/teatrmossoveta

https://www.instagram.com/teatrmossoveta/

https://www.youtube.com/user/TeatrMossoveta


Tags: Москва, идеи отдыха, отдых, развлечения, районы, спектакли, театр, центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment